LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » 13:45

«Все люди пошли в отказ». Жители поселка под Каменском-Уральским замерзают в квартирах и не знают, куда обращаться. «Прокуратура не в курсе»

Тревогу бьет население поселка Первомайский Каменского городского округа. Люди замерзают в собственных квартирах, а чиновникам до них нет дела. Мы писали о жизни в поселке еще в июне и тогда, вскоре после материала, им отремонтировали водовод.

- Но на сегодняшний день трубу так и не закопали, - жалуются местные жители и опасаются, что при сильных морозах вода перемерзнет и они останутся совсем без воды и без отопления.

- Звонили в КСК, они сказали писать письмо на Главу администрации Каменского городского округа, - рассказывает местная жительница Светлана. - В КСК пояснили, что они не знают, кто ремонтировал трубопровод.
Известно, что коммунальщики в обход болота проложили новую ветку протяженностью около 100 метров, но канаву не закрыли.

К сожалению, это далеко не единственная коммунальная проблема у жителей в середине осени. Еще одна – это старые котлы. УК «ДЕЗ» Каменского городского округа все лето обещала жителям, что придут новые котлы, что, мол, они их закупили и должны скоро привезти.

- Потом с главой Лугининым они приехали, и стали нас агитировать, чтобы сделать индивидуальное газовое отопление, - продолжают жители. – А это минимум 150 тысяч рублей на квартиру. «Мы вам поможем», - обещали они, но у нас все жители пошли в отказ. Вы представляете, у нас дома станут как скворечники, из них будут торчать трубы. Да и у людей нет денег на это. И на это ушло бы много времени, а зима уже на носу.

Жители поведали, что у них шесть лет назад в поселке провели газ, подвели трубы к домам. Но с тех пор ничего не изменилось. Трубы даже не опрессованы. Ранее пожарные не разрешали по технике безопасности устанавливать газовые котлы в квартирах, а сейчас, говорят люди, дали «добро». Но люди стали отказываться от возможности подключиться к «голубому топливу» - дорого.

Известно, что сейчас в поселке есть два проблемных дома по улице Лесная, 1 и Лесная, 5. В первом доме котел порвало и необходимо производить сварочные работы. А в пятом проблема с одним котлом. По этой беде люди обращались в КСК, но их переадресовывают в УК, а оттуда вновь в КСК.

- Какой-то замкнутый круг, у нас сейчас дома десять градусов. Мы сидим на одном котле, с минимальным насосом. Половина проживающих – пенсионеры и дети.

Как поясняют жители, в домах есть еще котлы, но когда они включают сразу несколько, выключается электричество. Старые электрокотлы себя изжили, а новые им никто не покупает.

Глава заявил местным жителям, что прокуратура запретила покупать котлы на бюджетные деньги, - приобретать их должна управляющая компания.

- Обманывают кругом, где только могут, - сетуют люди. – У нас есть сведения, что прокуратура не запрещала покупку котлов, она даже не в курсе этих дел. А зима на носу, а как выживать, мы не знаем. Куда обращаться?

- УК и палец о палец не ударит, несмотря на то, что начался отопительный сезон, - рассказывает местный житель Владимир. – 15 сентября пьяный слесарь запустил один отопительный аппарат в подвале нашей трехэтажки и сказал, что больше ничего сделать не может, поскольку оставшиеся два аппарата сгорели. Летом руководители наши говорили, что купили новые и поставят нам. Но недавно от нашего дома двое представителей ездили по этому поводу в районную администрацию. Их выгнали и сказали, чтобы больше не ездили, что котлов нет и не будет. Получается, что? Замерзать? За сентябрь месяц деньги за квартиру взяли в полном объеме. Слесарь уже месяц пьет и к нам в дом никто не приезжает…

Люди говорят, что в конце октября идут на прием к губернатору Свердловской области. Но до этого времени-то что им делать?

И, конечно, никто  жителям Первомайского не спешит делать перерасчет.

- Говорим, что будем подавать на перерасчет, потому что у нас тепла нет, а в ответ коммунальщики ссылаются на Постановление РФ № 354, которое гласит, как они объясняют, что как только минус пять градусов на улице будет, так и будут пересчитывать платежки, а пока погода позволяет им взимать плату с населения в полном объеме…

Категория: Общество | Теги: первомайский | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Проклятые империалисты smile
avatar
1
Обама прекрати морозить расяян.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.