$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Все погосты ждет инвентаризация, а горожан – полезный интернет-сервис
Городские новости
12.08.2019 13:31
4
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском приступили к работе по созданию специализированного интернет-портала, с помощью которого жители города и не только смогут без труда найти места захоронения своих родственников. Проработкой этой идеи муниципалитет занялся еще в прошлом году, был изучен опыт нескольких городов, включая Москву. В итоге в бюджете 2019 года были предусмотрены целевые деньги. Конкурс по отбору подрядчика на выполнение работ уже проведен. Выполнять муниципальный контракт с УГХ будет МП «КПРУ г. Магнитогорска».

Подрядчик выполнит полную инвентаризацию четырех кладбищ, расположенных на территории нашего города, определит точные границы каждого погоста, внесет в базу данных информацию о каждом усопшем, о каждом из существующих захоронений, включая старое Ивановское кладбище.

На специализированном сайте посетителям будут доступны фотографии с общим видом места каждого погребения, их привяжут к местности с помощью GPS-навигатора, будут фото с расстановкой намогильных сооружений и отдельными крупными фотографиями надписей на памятниках, плитах и крестах. Найти место расположения захоронения можно будет по номеру захоронения или по фамилии погребенного, говорит главный инженер УГХ Наталья Кузнецова.

Завершить все работы по созданию базы данных и интернет-ресурса подрядчик из Магнитогорска должен в декабре 2019 года. Запустить специализированный портал УГХ рассчитывает в начале 2020 года.

Это позволит родственникам в режиме реального времени, не выходя из дома, находясь в другом городе, решить массу проблем, в том числе по захоронению умерших.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
1
Здорово !!!! А проблему сохранности памятников это решит ? А горы мусора на дорогах старого волковского погоста уберет?
avatar
0
2
Там правда убирать надо, субботник устраивать для всех заинтересованных. Может, перед каким-нибудь родительским днем.
avatar
1
3
Можно и субботник. Но как быть с УГХ, в чьем ведении находятся кладбища, И контрактами на поддержании их в порядке, которые заключает эта организация. Вот например:
"Валка деревьев, корчевка пней и планировка земельного участка на Ивановском кладбище в муниципальном образовании город Каменск-Уральский" договор заключен 15.07.2019 на сумму 900708 рублей. А теперь вопрос Кто видел лесорубов на кладбище в живом виде???
Или вот еще :"Содержание кладбищ в муниципальном образовании город Каменск-Уральский" 12.04.2019 заключен договор с конторой в которой числится ЧЕТЫРЕ сотрудника. И сумма контракта 3 497 893 рубля.
avatar
0
4
То есть деньги выделяются? Тогда пусть работают. На старом волковском нужны контейнеры для сбора мусора.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):