$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Министр экономики приехал в Каменск-Уральский с комплиментами, а уехал с грустной мыслью, что зарплаты здесь – только на 16 месте по области
Городские новости
19.08.2016 16:50
5
1.0

министр экономики Свердловской области Дмитрий НоженкоСегодня  в Каменске-Уральском побывал министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. В рамках Дня министерства  он провел рабочую встречу с членами Общественной палаты, руководителями бюджетных учреждений, профкомов предприятий и некоммерческих организаций города, а также оценил ход модернизации производства на Синарском трубном заводе.

Встреча с лидерами общественного мнения проходила в формате диалога. Министр экономики проинформировал о результатах, которых регион добился за предыдущие пять лет и итогах первого полугодия. И эти результаты, особенно по привлечению инвестиций в промышленный сектор и созданию новых рабочих мест, по государственной поддержке агропромышленного комплекса Среднего Урала, по строительству и вводу в эксплуатацию 340 детских садов и 12 школ, по возведению  доступного жилья  говорят о положительной динамике развития Свердловской области.

Дмитрий Ноженко подчеркнул, что Каменск-Уральский является лидером по инвестициям в промышленное производство, по реализации программы «Жилье для российской семьи», хорошими темпами строит жилье и активно занимается ремонтом дорог.

Проблема, на которую работодателям нужно обратить самое серьезное внимание, – оплата труда персонала, особенно в сфере малого бизнеса.

Министра экономики дополнил глава города Алексей Шмыков, подчеркнув, что уровень заработной платы в Каменске ниже (16 место), чем в среднем по Свердловской области. И  решению этой проблемы работодатели, особенно в сфере малого бизнеса,  должны  уделить самое серьезное внимание. Оплата труда определяет уровень жизни каждой семьи, покупательский спрос населения, влияет на состояние розничной торговли и сферы услуг.

Поэтому в Программе действий главы города акцент сделан на заботу о человеке и городскую среду – состояние благоустройства территории, создание условий для  занятий массовым спортом, для отдыха и досуга населения. Одно неотделимо от другого. Комфортная среда проживания создается совместными усилиями – власти, бизнеса и  городского  сообщества, подчеркнул Алексей Шмыков. Проекты, которые прописаны  в программе действий по 18 направлениям, нацелены  именно на это, на активное участие в их реализации жителей, в том числе старших домов, квартальных,  и социальных партнеров. Одним из первых шагов в этом направлении стало  возрождение  ТОСов, следующим – создание совета председателей многоквартирных домов при главе города.

По информации пресс-службы администрации города



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
2
4
Заголовок порадовал. Прям вот так вот честно. Народ давно в курсе, что все в руках таких вот круглолицих, стоящих на трибунах и ищущих очередное экономическое дно чиновников.
avatar
-3
2
да все просто: какая зарплата, такие и отчисления НДФЛ в местный бюджет, и само собой общий объем доходов, часть которых идет на благоустройство, на строительство спортплощадок и школьных стадионов, на ремонт дорог. Налог на доходы физических лиц - главный источник собственных доходов местного бюджета.  Все взаимосвязано.
avatar
3
3
А вы не пробовали идти нормальным путем В начале создать условия и реально повысить зарплату, а потом заниматься благоустройством и всем остальным. А так выглядит что вы хотите одеть брюки через голову.
avatar
1
5
Цитата
Налог на доходы физических лиц - главный источник собственных доходов местного бюджета.  Все взаимосвязано.

facepalm и как вы собираетесь увеличить доходы физических лиц, т.е. доходы местного бюджета?
avatar
3
1

Цитата
Оплата труда определяет уровень жизни каждой семьи, покупательский спрос населения, влияет на состояние розничной торговли и сферы услуг.
Поэтому в Программе действий главы города акцент сделан на заботу о человеке и городскую среду – состояние благоустройства территории, создание условий для  занятий массовым спортом, для отдыха и досуга населения. Одно неотделимо от другого.
 
Кто мне объяснит КАК Оплата труда зависит от благоустройства ? От условий занятием массовым спортом? От отдыха и досуга? А главное ЧТО там курит пресс-служба администрации, делая такие релизы?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.