LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 19 » 16:50

Министр экономики приехал в Каменск-Уральский с комплиментами, а уехал с грустной мыслью, что зарплаты здесь – только на 16 месте по области

министр экономики Свердловской области Дмитрий НоженкоСегодня  в Каменске-Уральском побывал министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. В рамках Дня министерства  он провел рабочую встречу с членами Общественной палаты, руководителями бюджетных учреждений, профкомов предприятий и некоммерческих организаций города, а также оценил ход модернизации производства на Синарском трубном заводе.

Встреча с лидерами общественного мнения проходила в формате диалога. Министр экономики проинформировал о результатах, которых регион добился за предыдущие пять лет и итогах первого полугодия. И эти результаты, особенно по привлечению инвестиций в промышленный сектор и созданию новых рабочих мест, по государственной поддержке агропромышленного комплекса Среднего Урала, по строительству и вводу в эксплуатацию 340 детских садов и 12 школ, по возведению  доступного жилья  говорят о положительной динамике развития Свердловской области.

Дмитрий Ноженко подчеркнул, что Каменск-Уральский является лидером по инвестициям в промышленное производство, по реализации программы «Жилье для российской семьи», хорошими темпами строит жилье и активно занимается ремонтом дорог.

Проблема, на которую работодателям нужно обратить самое серьезное внимание, – оплата труда персонала, особенно в сфере малого бизнеса.

Министра экономики дополнил глава города Алексей Шмыков, подчеркнув, что уровень заработной платы в Каменске ниже (16 место), чем в среднем по Свердловской области. И  решению этой проблемы работодатели, особенно в сфере малого бизнеса,  должны  уделить самое серьезное внимание. Оплата труда определяет уровень жизни каждой семьи, покупательский спрос населения, влияет на состояние розничной торговли и сферы услуг.

Поэтому в Программе действий главы города акцент сделан на заботу о человеке и городскую среду – состояние благоустройства территории, создание условий для  занятий массовым спортом, для отдыха и досуга населения. Одно неотделимо от другого. Комфортная среда проживания создается совместными усилиями – власти, бизнеса и  городского  сообщества, подчеркнул Алексей Шмыков. Проекты, которые прописаны  в программе действий по 18 направлениям, нацелены  именно на это, на активное участие в их реализации жителей, в том числе старших домов, квартальных,  и социальных партнеров. Одним из первых шагов в этом направлении стало  возрождение  ТОСов, следующим – создание совета председателей многоквартирных домов при главе города.

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Заголовок порадовал. Прям вот так вот честно. Народ давно в курсе, что все в руках таких вот круглолицих, стоящих на трибунах и ищущих очередное экономическое дно чиновников.
avatar
2
да все просто: какая зарплата, такие и отчисления НДФЛ в местный бюджет, и само собой общий объем доходов, часть которых идет на благоустройство, на строительство спортплощадок и школьных стадионов, на ремонт дорог. Налог на доходы физических лиц - главный источник собственных доходов местного бюджета.  Все взаимосвязано.
avatar
3
А вы не пробовали идти нормальным путем В начале создать условия и реально повысить зарплату, а потом заниматься благоустройством и всем остальным. А так выглядит что вы хотите одеть брюки через голову.
avatar
5
Цитата
Налог на доходы физических лиц - главный источник собственных доходов местного бюджета.  Все взаимосвязано.

facepalm и как вы собираетесь увеличить доходы физических лиц, т.е. доходы местного бюджета?
avatar
1

Цитата
Оплата труда определяет уровень жизни каждой семьи, покупательский спрос населения, влияет на состояние розничной торговли и сферы услуг.
Поэтому в Программе действий главы города акцент сделан на заботу о человеке и городскую среду – состояние благоустройства территории, создание условий для  занятий массовым спортом, для отдыха и досуга населения. Одно неотделимо от другого.
 
Кто мне объяснит КАК Оплата труда зависит от благоустройства ? От условий занятием массовым спортом? От отдыха и досуга? А главное ЧТО там курит пресс-служба администрации, делая такие релизы?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.