LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » 16:30

Всем стараемся помочь

Около двух десятков вопросов задали 23 сентября пожилые люди во время горячей линии в администрации города. На вопросы каменцев отвечали зам. главы города по социальной политике Татьяна Русских, первый зам. главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин, представители управления соцзащиты и отделения Пенсионного фонда. Напомним, это была вторая горячая линия в рамках месячника пенсионера, который проходит в Свердловской области с 30 августа по 1 октября.

Большинство интересовались начислением пенсий. Не все знают сегодня, как присваивается звание «Ветеран труда», в каком возрасте положена доплата, какие документы нужно предоставить, чтобы сделать перерасчет суммы пенсионных начислений.

Второй блок вопросов традиционно – по коммунальным проблемам. Так как тепло получили ещё не все жители многоквартирных домов и частного сектора, многие просили уточнить сроки подключения. Несколько раз Сергей Гераскин давал однотипные ответы. Что касается новой Красногорки, тепло будет запущено, когда будет устранена крупная авария на улице 4-й Пятилетки и по Белинского, 71. Частный сектор Синарского района традиционно подключается к теплу в последнюю очередь, в приоритете – многоквартирные дома. Без тепла сейчас оказались, в том числе частные дома по Головина, Танкистов и Пушкина, где, как известно, местные жители, решив, видимо, самостоятельно запустить тепло, совершили серьезную поломку. Чтобы устранить эту аварию, понадобится определенное время.

Ряд вопросов были более узкими. Люди жаловались на необходимость очистить вентиляцию, требовали восстановить ограждение во дворе дома, предлагали ограничить скорость движения транспорта на улице Мичурина, где нет пешеходных переходов. Одна пенсионерка с обидой рассказала о том, как её оштрафовали сотрудники ГИБДД за то, что она переходила улицу в неустановленном месте.

- Горячие линии дают возможность услышать, что же волнует сегодня людей, а это очень важно, - прокомментировала происходящее зам. главы города по социальным вопросам. – Стараемся помочь, по крайней мере, делаем всё, что в наших силах. В большинстве случаев подсказываем, куда лучше обратиться, чтоб вопрос был решен положительно. Иногда людям, особенно пожилым, очень важно просто поделиться своей проблемой, поговорить. Многие так и говорят: спасибо, что выслушали.

Пресс-служба городской администрации

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.