LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 24 » 17:18

Интересный гость! Летописец эпохи всеобщего разочарования выступит в библиотеке в Каменске, хотя его вообще не должно было бы быть...

3 июня в библиотеке им. А.С. Пушкина выступит писатель Роман Сенчин. Его называют «летописцем эпохи всеобщего разочарования», сравнивают с Чеховым и Салтыковым Щедриным.

Со 2 по 5 июня в Екатеринбурге пройдет второй Фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале». Творческая встреча призвана привлечь широкое внимание к толстым литературным журналам, к их роли в современном литературном процессе.

Организаторы – Министерство культуры Свердловской области и журнал «Урал». Фестиваль включает в себя мероприятия для широкого круга ценителей литературы и круглые столы, литературные чтения для профессионалов, а также сотрудников и авторов толстых журналов.

В этом году рамки Фестиваля не ограничатся мероприятиями в Екатеринбурге. Свердловская область также примет «толстяков» и их авторов, которые  посетят библиотеки и встретятся с читателями.

В Каменск-Уральский едут два гостя: известный нижегородский писатель, главный редактор  литературно-художественного журнала  «Нижний Новгород»  Олег Рябов и знаменитый российский писатель Роман Сенчин.

Олег Рябов победитель ряда престижных литературных премий и конкурсов, в том числе, он лауреат премии «Ясная поляна» за роман «Когиз» и  «Болдинской премии» за роман «Убегая оглянись».

Роман Сенчин автор многих нашумевших романов, в том числе романа, ставшего главным  литературным событием последних лет «Eлтышевы» (2009). Его роман «Зона затопления» получил третью премию «Большая книга» в 2015 году. 

Сегодня редкий литературный обзор обходится без ссылки на Сенчина. Многие критики уже числят Романа Сенчина в живых классиках!..

«Вообще-то современного писателя Романа Сенчина не должно было бы быть, – пишет маститый литературный критик Павел Басинский. – По всем законам литературных игр 90-х годов, работавших на истребление любого рода реалистической прозы… Вероятно, в русской литературе все-таки есть некий "код", который ее заставляет возвращаться к своей первооснове. Так было и в конце позапрошлого – начале прошлого веков. Уже бушевал "модерн", а Толстой все писал своего "Корнея Васильева" и все равно был круче любого из символистов в прозе…».

Начало встречи в 14 часов. Вход свободный.

По информации библиотеки им. А.С. Пушкина

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.