Четверг - 26.04.2018 - 22:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Оптимистично. Сезонные ремонты дорог в Каменске-Уральском продолжаются – дорожные рабочие укладывают тысячи тонн асфальта, меняют колодцы
Городские новости
11.08.2016 14:32
7
5.0

Сегодня ровно неделя, как дорожники ГУДСР приступили к ремонтным работам на улице Алюминиевой, на участке от улицы Железнодорожной до Суворова. Его общая площадь — 30 тысяч квадратных метров.

Фрезерование верхнего слоя дорожной одежды, замену бортового камня, ревизию ливневой канализации и дождеприемников провели точно по графику. К вечеру воскресенья этот подготовительный этап был завершен.

Начался следующий этап – заливка от фрезерованной поверхности битумом и укладка нижнего слоя асфальтобетона.

Погодные условия и интенсивность движения автомобильного транспорта по главной улице Красногорского района подрядчик учел. Часть работ выполняет в ночное время суток, часть днем. На сегодня уложено 2200 тонн асфальтобетона, осталось еще 1300. Заменено 14 колодцев из 28, сообщил зам директора компании «ГУДСР» Александр Кривоногов.

Износ и самого полотна, и колодцев с дождеприемниками высокий, подчеркнул он. Организационных сложностей и проблем с материалами никаких нет, подавляющее большинство горожан, сидящих за рулем легковых машин и общественного транспорта, проезжая по ремонтируемому участку, ведут себя дисциплинированно. Хотя исключения из правил тоже есть, заметил Александр Юрьевич.

Сегодня в ночь дорожники продолжат укладку асфальтобетона, от Бульвара Парижской коммуны до Гоголя. Из шести полос на этом участке улицы Алюминиевой осталось уложить нижний слой на пяти. 1300 тонн. И заменить 14 колодцев. К субботе эти работы подрядчик планирует завершить и перейти на улицу Ленина, от проспекта Победы до поворота в сторону отдела ГИБДД, где дорожники в рамках подготовки к основному этапу ремонта выставляют бордюры, проводят замену отслуживших свой срок колодцев.

Проведено фрезерование участка дороги на кольце у заводоуправления УАЗа. Уложен первый слой асфальтобетона на 850-метровом участке по Лермонтова, на въезде в город. Завершается подготовка к укладке нижнего слоя асфальтобетона на Ленина, участок ― от переулка Санаторный до Карла Маркса.

Работу подрядчиков в рамках муниципального контракта с УГХ контролируют профильные специалисты управления городского хозяйства.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (7)

avatar
0
Чет разошлись в этом году, даже не верится. Хотя конечно остается еще много проблемных мест
avatar
0
а на свежеотремонтированном асфальте напротив троллейбусного управления уже появилась одна яма, ещё одна намечается. отличный ремонт, на месяц хватило.
avatar
В яму на Октябрьской-Белинского может кинем хоть что-нибудь?
avatar
0
там на весь участок до поликлиники кидать надо. ехать только по одной полосе возможно.
avatar
1
По алюминиевой пока не очень, но может слой не финишный. Колодца глубокие, надеюсь это не финал. В остальных местах круто сделали. На Ленина тянут, бордюры не понятно для чего, без них нормально было, главное дорогу по человечески сделают пускай.
avatar
Все очень здорово конечно!
Вот интересно, ул.Каменская в планах ремонта есть?
Одна из самых больших улиц и в таком убитом состоянии
avatar
0
В очень убитом состоянии...
Как говорил Злыдников - не гоняем, да и погонять на ней не очень получается.... cry
avatar