$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Вторую неделю в квартире ветерана ВОВ и инвалида второй группы из Каменска-Уральского частично нет отопления. Слесарей не пускают соседи
Городские новости
07.11.2017 17:10
10
0.0

В Каменске-Уральском, практически в центре города, замерзает 92-летняя Клавдия Ильиных, ветеран труда и Великой Отечественной войны, инвалид второй группы. В ее квартире на улице Пушкина, 1, больше недели частично отсутствует отопление. Об этом в редакцию Портала KU66.RU сообщили родственники.

– Мы уже оборвали все телефоны в аварийных службах, в ЖУ №5, которое, кстати в соседнем здании. С нашей стороны есть зафиксированные официальные заявки в службы ЖКХ. Сегодня дошли до администрации мэра. Отговорки нелепые. Бабушке 8 ноября исполнится 93 года, и она прошла Войну явно не для такой «заботы» со стороны чиновников, – написал в редакцию внук фронтовички.

По словам дочери, чиновничью стену они не могут пробить с конца октября. Первая заявку подали еще 25 числа.

– Слесарей обещали прислать завтра, 8 ноября, в 9 часов утра. Но обещать-то они всегда обещают, но никто не приходит. Коммунальщики утверждают, что для запуска стояка им нужно попасть к соседям сверху, однако те их не пускают. Но нам от этого не легче, холод остается холодом. Нужно же что-то делать, – говорит Елена.

По словам родственников, за время, пока отсутствует отопление, пенсионерка уже успела застудить бок. Температура в квартире не превышает 18 градусов, в то время как на кухне и вовсе не доходит до десяти. Из-за своего преклонного возраста женщина даже не может принять ванну, опасаясь простудиться и окончательно подорвать здоровье.

За комментариями Портал KU66.RU обратился в УК «ДЕЗ».

В управляющей компании сообщили, что в жилищный участок № 5 заявка от жильцов квартиры по ул. Пушкина на отсутствие отопление в кухне поступила 1 ноября.

В ходе технического осмотра внутридомовой системы отопления специалисты выявили повреждение. Для его устранения необходим допуск аварийно-технической службы во все квартиры по стояку. Однако до сегодняшнего дня один из собственников не предоставил допуск к стояку, являющемуся общим имуществом многоквартирного дома.

Работы по ремонту системы теплоснабжения назначены собственникам квартир на 8 ноября. Специалистами управляющей компании подготовлены предписания, которые будут вручены тем собственникам, которые откажут в доступе. В случае невыполнения предписаний вопрос будет решаться в судебном порядке.

По информации УК «ДЕЗ», в данной проблеме имеет место конфликт между собственниками. Жильцы квартиры, обратившиеся с жалобой на отсутствие отопления, не предоставляют допуск к стояку холодного водоснабжения в кухне для проведения ремонтных работ. Из-за этого остальные собственники в течение продолжительного времени не могут пользоваться холодной водой.



Читайте также:
Комментарии (10)

avatar
1
10
Раньше слесаря-сантехники, дворники были при ЖЭКе, было больше порядка. Сейчас все развалено, от нас ждут только денег.
avatar
1
9
Правда, а какое значение для отопления имеет стояк с холодной водой?
avatar
2
8
БумБесы и прочие чугункинды! Отвлекитесь от поисков виновных в зеркале. Понимаю, что для вас это увлекательнейшее занятие. Посмотрите лучше в Федеральный Закон № 131 - ФЗ. Теплоснабжение населения - это вопрос местного значения. За это шмыковы - гераськины наши деньги получают. Обеспечение конкретной бабушки теплом - это их обязанность. Как они исполнят эту обязанность: споют ли дуэтом, чтобы их пустили для замены стояка, спляшут ли парой, или ещё что-то исполнят - это их проблема.
avatar
0
7
Меняла стояк в своей квартире, верхний этаж никак не мешает. Причем здесь стояк холодной воды и отопление?
avatar
-1
6
"Жильцы квартиры, обратившиеся с жалобой на отсутствие отопления, не предоставляют допуск к стояку холодного водоснабжения в кухне для проведения ремонтных работ."

Вот и ответ на все вопросы. Тем, кто во всех бедах кого-то винит, Шмыковых, Гераськиных, Путиных, в первую очередь стоит смотреть в зеркало.
avatar
-1
5
Ага, ага, соседи друг другу гадят, не пускают к стоякам, родственнички бабушку забрать к себе на время не хотят, но виноваты в этом "команда антинародного мэра Шмыкова" и лично кровавый путен!!!
avatar
3
4
Враки со стороны УК "ДЕЗ". Ветерана, как обычно и по наплевательски, команда антинародного мэра Шмыкова, доведет до больничной койки.
avatar
2
2
Как обычный обыватель, могу только посочуствовать. А соседи действительно не стали открывать, даже если топят нижние этажи. Аварийные службы и слесаря данного ЖЭУ, могут справиться с таким явлением. Надо сделать отопление и не мучить людей.
avatar
1
1
Вопрос архисложный. Помочь сможет только путин, да и то к очередной Годовщине Победы. Нам всё это время будет предоставлено право кормить и поить миллионы бездельников - местных и региональных чиновников.
avatar
-1
3
Адепт навальной секты, вам Путин жить мешает?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.