LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » 17:10

Вторую неделю в квартире ветерана ВОВ и инвалида второй группы из Каменска-Уральского частично нет отопления. Слесарей не пускают соседи

В Каменске-Уральском, практически в центре города, замерзает 92-летняя Клавдия Ильиных, ветеран труда и Великой Отечественной войны, инвалид второй группы. В ее квартире на улице Пушкина, 1, больше недели частично отсутствует отопление. Об этом в редакцию Портала KU66.RU сообщили родственники.

– Мы уже оборвали все телефоны в аварийных службах, в ЖУ №5, которое, кстати в соседнем здании. С нашей стороны есть зафиксированные официальные заявки в службы ЖКХ. Сегодня дошли до администрации мэра. Отговорки нелепые. Бабушке 8 ноября исполнится 93 года, и она прошла Войну явно не для такой «заботы» со стороны чиновников, – написал в редакцию внук фронтовички.

По словам дочери, чиновничью стену они не могут пробить с конца октября. Первая заявку подали еще 25 числа.

– Слесарей обещали прислать завтра, 8 ноября, в 9 часов утра. Но обещать-то они всегда обещают, но никто не приходит. Коммунальщики утверждают, что для запуска стояка им нужно попасть к соседям сверху, однако те их не пускают. Но нам от этого не легче, холод остается холодом. Нужно же что-то делать, – говорит Елена.

По словам родственников, за время, пока отсутствует отопление, пенсионерка уже успела застудить бок. Температура в квартире не превышает 18 градусов, в то время как на кухне и вовсе не доходит до десяти. Из-за своего преклонного возраста женщина даже не может принять ванну, опасаясь простудиться и окончательно подорвать здоровье.

За комментариями Портал KU66.RU обратился в УК «ДЕЗ».

В управляющей компании сообщили, что в жилищный участок № 5 заявка от жильцов квартиры по ул. Пушкина на отсутствие отопление в кухне поступила 1 ноября.

В ходе технического осмотра внутридомовой системы отопления специалисты выявили повреждение. Для его устранения необходим допуск аварийно-технической службы во все квартиры по стояку. Однако до сегодняшнего дня один из собственников не предоставил допуск к стояку, являющемуся общим имуществом многоквартирного дома.

Работы по ремонту системы теплоснабжения назначены собственникам квартир на 8 ноября. Специалистами управляющей компании подготовлены предписания, которые будут вручены тем собственникам, которые откажут в доступе. В случае невыполнения предписаний вопрос будет решаться в судебном порядке.

По информации УК «ДЕЗ», в данной проблеме имеет место конфликт между собственниками. Жильцы квартиры, обратившиеся с жалобой на отсутствие отопления, не предоставляют допуск к стояку холодного водоснабжения в кухне для проведения ремонтных работ. Из-за этого остальные собственники в течение продолжительного времени не могут пользоваться холодной водой.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Раньше слесаря-сантехники, дворники были при ЖЭКе, было больше порядка. Сейчас все развалено, от нас ждут только денег.
avatar
Правда, а какое значение для отопления имеет стояк с холодной водой?
avatar
8
БумБесы и прочие чугункинды! Отвлекитесь от поисков виновных в зеркале. Понимаю, что для вас это увлекательнейшее занятие. Посмотрите лучше в Федеральный Закон № 131 - ФЗ. Теплоснабжение населения - это вопрос местного значения. За это шмыковы - гераськины наши деньги получают. Обеспечение конкретной бабушки теплом - это их обязанность. Как они исполнят эту обязанность: споют ли дуэтом, чтобы их пустили для замены стояка, спляшут ли парой, или ещё что-то исполнят - это их проблема.
avatar
7
Меняла стояк в своей квартире, верхний этаж никак не мешает. Причем здесь стояк холодной воды и отопление?
avatar
6
"Жильцы квартиры, обратившиеся с жалобой на отсутствие отопления, не предоставляют допуск к стояку холодного водоснабжения в кухне для проведения ремонтных работ."

Вот и ответ на все вопросы. Тем, кто во всех бедах кого-то винит, Шмыковых, Гераськиных, Путиных, в первую очередь стоит смотреть в зеркало.
avatar
5
Ага, ага, соседи друг другу гадят, не пускают к стоякам, родственнички бабушку забрать к себе на время не хотят, но виноваты в этом "команда антинародного мэра Шмыкова" и лично кровавый путен!!!
avatar
4
Враки со стороны УК "ДЕЗ". Ветерана, как обычно и по наплевательски, команда антинародного мэра Шмыкова, доведет до больничной койки.
avatar
2
Как обычный обыватель, могу только посочуствовать. А соседи действительно не стали открывать, даже если топят нижние этажи. Аварийные службы и слесаря данного ЖЭУ, могут справиться с таким явлением. Надо сделать отопление и не мучить людей.
avatar
1
Вопрос архисложный. Помочь сможет только путин, да и то к очередной Годовщине Победы. Нам всё это время будет предоставлено право кормить и поить миллионы бездельников - местных и региональных чиновников.
avatar
3
Адепт навальной секты, вам Путин жить мешает?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика