$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Вторую партию "серой" техники изъяли в магазине Екатеринбурга
В Свердловской области
20.04.2019 15:03
0.0
Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления

Сотрудники Екатеринбургской таможни и УМВД России по Екатеринбургу второй раз за 2 недели обнаружили в крупном международном интернет-магазине партию техники сомнительного происхождения. 4 апреля правоохранители уже изымали из этого магазина 763 телефонов и пылесосов сомнительного происхождения. После этого торговля в магазине не прекратилась.

На этот раз проверяющие изъяли 239 единиц фототехники. По предварительным данным, на территорию России вспышки и роботы для чистки оптики попали незаконно. На упаковках нет информации об импортере и сведений о товаре на русском языке.

Таможенники запросили у предпринимателя документы, подтверждающие ввоз техники. В ближайшие дни будет назначена проверка.

Проверяющие дали предпринимателю неделю на предоставление документов, однако он попросил увеличить этот срок вдвое. Теперь бизнесмену предстоит искать документы и на эту партию техники. Если же документов не окажется, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по нескольким статьям: 171.1 УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации; 180 УК РФ - незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), 194 УК РФ - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.


Теги: таможня


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.