LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » 12:12

Вводили потребителей в заблуждение. Управление Роспотребнадзора в очередной раз выявило нарушения в работе банка «УБРиР»

Нарушения прав потребителей в работе ПАО КБ «УБРиР» выявил Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ходе проверки было установлено, что заключение договоров банком с потребителями осуществляется по типовым условиям. При этом в договор кредитования включена страховая сумма по программе страхования домашнего имущества и гражданской ответственности физических лиц перед третьими лицами «Моя Квартира», а также страховая премия от несчастных случаев и болезней, финансовых рисков, связанных с потерей работы, имущества и гражданской ответственности физических лиц.

Страховые премии включались в сумму кредита, а в выборе страховщика самостоятельно потребителю отказывали.

Кроме того, в договор была включена комиссия за предоставление услуг в рамках пакета «Универсальный/Забота о близких».

При проведении проверки Банк не представил надлежащих доказательств информирования потребителя о возможности получения кредита без дополнительных услуг.

Таким образом, разработанная схема кредитования вводит потребителей в заблуждение относительно размера полной стоимости кредита, размеров платежей и суммы кредита, которую заемщик смог получить в личное распоряжение (после удержания плат за дополнительные услуги).

По выявленному нарушению в отношении составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 2 ст.14.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 110 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, ПАО КБ «УБРиР» направило в суд заявление о признании постановления незаконным. Однако Арбитражный суд Уральского округа оставил решение без изменений.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.8/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
убрир-утырки
avatar
2
Жуткий банк, только негативные впечатления не единичные у меня от него... ни ногой туда, и всех отговорю.
avatar
1
Еще Россгострах надо нахлабучить. Фтихивают простокам вместо вкладов инвестиционный инструмент по программе "Управление капиталом плюс", обещают на словах минимум 15%, а на деле в договоре даже речи о процентах не идет. Зато печатают всякие умные графики и вешают усердно лапшу на уши. А если в течении 5 дней не дойдет до тебя и не успеешь договор расторгнуть за расторжение договора 40% от суммы вклада удержат или держи весь срок денюжку и не рыпайся!!!! angry  cry
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.