LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » 12:22

«Вы сначала постройте, потом закрывайте». Родителей и детей-инвалидов просят «убраться» из детсада в Каменске. Здание — бизнесменам? ФОТО

На днях в Каменске-Уральском начали обсуждать «новость-бомбу»: дескать, в городе закрывают сразу два детских садика - №28 и №50. Детский сад №28 - это единственный коррекционный детский сад! А «пятидесятый» - для детей слабовидящих. Как выяснилось позже, в свое время эти детсады объединили в один и стал он фигурировать под №28, но люди до сих пор сами путаются.

Надежда Васильева, мать одного из воспитанников:

- Мы, родители дошкольников коррекционного детского сада № 28 Каменска-Уральского просим о помощи в решении нашего вопроса.

Дело в том, что в городе существует единственный детский сад компенсирующего вида для детей с проблемами зрения, задержкой речевого и психического развития. Сейчас руководством детского сада и Управления образования поставлен вопрос о закрытии его в связи с аварийным состоянием зданий.

Наш детский сад расположен в 2 корпусах по ул. Титова ( дома № 12 и 14). Перед началом учебного года, 7 августа, городской комиссией была проведена приемка детского сада и по итогам проверки детский сад к приему детей готов. 1 сентября на должность заведующего детским садом пришла О.Н. Мусихина и первым делом отправила запрос на обследование состояния зданий детского сада. Комиссия в составе 3 человек обследовала состояние кровли и пришла к выводу, что состояние зданий аварийное. «Диагноз» зданиям был поставлен на основе визуального осмотра. В акте осмотра здания от 19 октября сказано, что балка кровли «ходит», и необходимо провести углубленную экспертизу кровли зданий.

В понедельник, 26 октября, специалисты Управления образования вынесли решение на основании данного акта осмотра о расформировании детского сада. Родителей о расформировании уведомили устно только на следующий вечер, во вторник, 27 октября.

С 1 ноября 2015 года детский сад № 28 прекращает свою деятельность. Перед родителями поставлена задача сообщить своим детям о том, что со следующего понедельника дети идут в другой детский сад. Для устройства ребенка в другой детский сад родителям срочно необходимо написать заявление от своего имени на добровольный отказ от места в детском саду с целью постановки В ОЧЕРЕДЬ в другой детский сад. Родители заявление подписать отказались.

Детям предложили места в других детских садах города: на базе существующих д/с создаются коррекционные группы разной направленности для наших детей. Но! Педагогов нашего детского сада, обученных работать с данными детьми, в другие детские сады не переводят! То есть дети с отклонениями будут вынуждены идти в «чужой» д/с к «чужим» воспитателям, не имеющим специального образования и опыта работы с такими детьми.

У родителей воспитанников детского сада возник ряд вопросов:

1. Почему в августе детский сад был пригоден для детей, а 19 октября уже нет?
2. Откуда взялись места для наших детей в существующих детских садах, если в очереди на получение детского сада в городе стоит 5000 детей?
3. Почему принято решение закрыть детский сад, если в акте осмотра здания нет на это указаний?
4. Почему детей с проблемами зрения переводят в детский сад без специально обученных педагогов и мед. персонала?
5. Почему администрация и Управление образования города пытаются закрыть единственное направление в городе по оздоровлению и восстановлению здоровья таких детей?

У всех родителей возникает ощущение, что им «дурят голову». Родители уверены, что раз детский сад расположен в центре города, администрация приняла решение продать данный участок земли бизнесменам. Кроме того, специалисты Управления образования четко озвучили родителям, что этот детсад городу держать нерентабельно.

Итог: родителей и детей-инвалидов просят «убраться» из детского сада за 3 дня, а педагогов, получивших специальное образование, определяют на вынужденный простой с оплатой труда 2/3, а затем сокращают, материально-техническую базу детского сада (в.т.ч. купленную на деньги родителей) и раздают по другим дошкольным учреждениям, а детям при переводе не создают условия для коррекции и оздоровления.

- Сейчас мы, наши дети и педагоги находимся в шоковом состоянии, не знаем куда нам обратиться за помощью, - рассуждает женщина. - Никто не хочет нас слушать. Мы стараемся привлечь общественность и СМИ к решению нашей проблемы. Мы убедительно просим вас помочь нам. Больше помощи ждать, похоже, не от кого.

Анна Матвиенко, мать воспитанника подтверждает предыдущий рассказ:

- Закрывают одновременно два детских сада № 28 и № 50. Детский сад № 28 компенсирующего вида, то есть для детей с задержкой речевого и психологического развития, второй № 50 для детей слабовидящих. Закрывают детские сады по причине ветхости зданий, детей в срочном порядке расформировывают в близлежащие детские сады, без специализированной направленности. Это значит, что дети не будут получать специализированного образования. Такого, как занятия с логопедом, психологом, я уж не говорю о детском саде № 50. Все работники остаются «на улице».

Завтра состоится депутатское собрание, хотя на данный момент есть постановление о закрытие. Что уж они там решат????

Обращение к «власти»: Вы сначала постройте, а потом закрывайте. Видимо, нашему мэру мало того, что он превратил наши дороги в ухабы, убрал троллейбусы, теперь добрался до детских садов!!! А о детях когда уже будут думать?!?!?!

Жители Каменска-Уральского! Обращаюсь к каждому: сколько мы будем терпеть, ведь у нас на глазах город превращается в большую деревню.....

А буквально в среду родители «выселяемых» детей пришли в Управление образования — бороться за здание детсада. Правда, чиновники им почему-то сказали, что детский сад № 28 не закрывается, а лишь временно приостанавливает работу — для обследований сооружения. Напирали чиновники на то, что заботятся о детях, которые не должны находиться в помещении с прогнившими балками.

Работники Управления пообещали: все 84 воспитанника будут переведены в другие садики и обязательно в коррекционные группы. При этом часть воспитателей — из 55 человек — также будет «перетасована», у другая — попадет под сокращение.

А будущее закрываемой «коробки» будет зависеть от результатов обследований.

Любопытно, что на сайте Управления образования выложены документы: акты приемки от 7 августа, которые подписаны начальником Управления образования Малашенко и заместителем главы города по социальной политике Русских. В документе говорится, что садик готов к работе. Почему же ни кем не были замечены прогнившие балки во время осмотра готовности школ? Вероятно, такая ситуация во всех учреждениях, так как же проводилась проверка?

Отметим, что в Приложении к акту информации о состоянии кровли также ничего нет, кроме плана на 2016 год, где говорится о ремонте мягкой кровли крыши. Словом, все это похоже, скорее, на то, что кому-то срочно потребовалось это здание в центре города. Хотелось бы ошибаться.

По словам Надежды Едигаревой, исполняющей обязанности начальника городского управления образования,  26 октября в УО прошло совещание, на котором было принято решение: поскольку есть угроза безопасности людей, функционирование здания необходимо приостановить. Всем 84 воспитанникам будут представлены места в детских садах,  в которых есть коррекционные группы. Часть педагогов перейдут вместе с детьми, остальные отправятся в вынужденный простой по вине работодателя со всеми полагающимися выплатами. Стоит отметить, окончательно вопрос с сотрудниками (в садике 55 человек) еще не решен. Далее все будет зависеть от экспертизы, которая покажет, подлежит ли здание ремонту.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Очень жаль родителей!Мои дети ходили в настоящий детский сад №28,который сейчас заброшен совсем.Он находится рядом с вытрезвителем по Чайковского.Считаю,что можно было отремонтировать.Ведь до сих пор без ремонта и не упал.Тот сад,который сейчас №28 был яслями №1.Педагогам,которые там работали и в саду и яслях,памятник можно ставить.И Управление образования состояло из 6 человек,арендуя 3 кабинета в администрации города.Правда в районах тоже были какие-то специалисты.А потом,вместо того,чтобы арендовать муниципальные помещения за деньги решило себе любимым создать условия.Выбрало 2 детских хороших сада в центре,рядом с администрацией.По принципу-за очередь отвечает город.Еще построит.
avatar
1
на кол всю администрацию вместе с Упр.образования!!!НА КОЛ!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.