LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 25 » 16:43

«Чтобы не было убытков»… Руководители предприятий Каменска-Уральского рассказывали, почему вовремя не платят налоги в бюджет

Выйти нa тoчку бeзубытoчнocти - такова основная цель компаний, представители которых 25 августа пришли на заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета. Членов комиссии интересовало реальное состояние дел и причины  образования убытков. И эту важную информацию они получили, что называется, из первых уст.

У предприятия, специализирующегося на оптовой продаже незамороженных продуктов,  убытки возникли  в этом году: увеличились прямые расходы и издержки.  В 2015 году организация работала с высокой прибылью. Ситуация постепенно  выравнивается, пояснила  бухгалтер компании. К концу года выйдем на точку безубыточности, уверенно заявила она.

Необходимо выровнять отчетность до конца года, чтобы не было убытков, – рекомендовала председатель МВК Светлана Жукова. – В следующем году оптовой компании исполняется двадцать лет. К юбилею желаю вашему предприятию справиться с ситуацией и выйти на прибыль.

В отличие от «старожилов» продовольственного рынка, остальные руководители  представляли компании, которым нет и года, но уже накоплены  долги. 

Одна организация создана в октябре 2015 года для организации монтажа зданий, сооружений и сборных конструкций. Для того, чтобы вести  эту деятельность, необходимо вступить в СРО и получить ряд необходимых лицензий. На получение разрешений и прохождение аттестации компания потратила триста тысяч рублей. Отсюда и образовались убытки по итогам 2015 года. Аналогичная причина долгов у строительной компании, зарегистрированной как юридическое лицо полгода назад. Руководители не теряют надежд и уже к концу этого года планируют заключить ряд договоров на обслуживание, а значит, и выйти на точку безубыточности.

Еще у одной строительной компании есть дебиторские долги от крупных предприятий-заказчиков. Руководитель планирует расквитаться с текущими долгами до конца третьего квартала. 

– Предприятия должны соответствовать тем целям, ради которых их создали, – подчеркнула Светлана Жукова. – Данные по убыточным предприятиям Каменска отслеживает Министерство финансов Свердловской области. 1 октября вступает закон по банковской системе, согласно которому все предприятия, которые несвоевременно перечисляют налоговые платежи в бюджет, попадают в зону риска. Если они к этому времени задолженность погасить не успеют, то могут заблокировать всю их работу. Организации не смогут совершать межбанковские операции.

Для  всех, кто пришел на межведомственную комиссию и услышал эту информацию, грядущие изменения в законодательстве стали неприятной новостью. Хотя на самом деле предпринимаемые  государством шаги нацелены на то, чтобы деятельность в сфере предпринимательства стала прозрачной, чтобы налоги перечислялись в бюджет своевременно, и эти обязательные платежи не откладывались на неопределенный срок.

Компаниям-новичкам члены комиссии  предложили воспользоваться помощью от муниципального фонда поддержки и предпринимательства.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.