ГлавнаяНовостиКультура
Борьба на паркете развернулась нешуточная: в Каменске состязались спортивные бальные танцоры. Директор СинТЗ обещает помогать и впредь
Культура
23.05.2016
5.0

Синарский трубный завод выступил спонсором V областного рейтингового турнира класса «С» по спортивным бальным танцам «Кубок Синары-2016», посвященного 15-летию Трубной Металлургической Компании.

Это зрелищное соревнование проводится в Каменске-Уральском с 2012 года по инициативе руководителя танцевально-спортивного клуба «Magicdance» Юлии Зыряновой и администрации Центра культуры и спорта «Синара». 

Раз от раза количество участников танцевального турнира под эгидой СинТЗ увеличивается. В этом году на паркет спорткомплекса «Олимп» вышли 330 пар в возрасте от 4 до 70 лет (для сравнения: в 2014 году – 201, в 2015 году – 285). 

Как отметил директор ЦКС «Синара» Михаил Мальцев, главные задачи мероприятия – привлечение жителей города к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, развитие интереса к бальным танцам, повышение эстетической культуры населения. 

Судейство конкурса осуществляли компетентные специалисты из Екатеринбурга, Новоуральска, Режа, Асбеста и Каменска-Уральского.

Председатель жюри – судья первой категории Лилия Ромашкова. Призовые места определялись по номинациям «массовый спорт» и «спорт высших достижений» в самых разных возрастных категориях. 

В турнире участвовали воспитанники 14 ведущих танцевальных клубов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Режа, Асбеста и Сухого Лога. 

По традиции самые многочисленные делегации представили на соревнование танцевально-спортивные клубы нашего города: «Сюрприз» – 98 пар и «Magicdance» – 72 пары. Многие из танцоров являются детьми работников СинТЗ, учащимися подшефных школ, сотрудниками предприятия.

На церемонии открытия турнира присутствовали директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров и руководитель Совета молодежи им. А.И. Брижана Денис Чебурин.

Борьба на паркете развернулась нешуточная. Получился настоящий праздник красоты, пластики, грации и ловкости. Буйство красок и море эмоций! По отзывам жюри, участников и зрителей, конкурсу уже пора переходить с областного на межрегиональный уровень. 

Отличные результаты в своих категориях показали танцевальные дуэты коллектива «Magicdance» – Софья Железнова и Данил Мизгирев, Елизавета Пшеницына и Данил Пушкарев, Лидия Мартюшева и Вячеслав Кальченко. 

В номинации «сеньоры» высокий уровень мастерства продемонстрировали Александр Бабаев и Мария Чистякова (работница СинТЗ). 

От Синарского трубного завода победители и призеры были награждены кубками, грамотами, дипломами, медалями и сладкими подарками. 

– Развитие массового спорта является одним из важных направлений социальной политики предприятия, – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков. – При поддержке завода турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Синары» уже стал традиционным. Отрадно видеть, что люди разного возраста, особенно дети, подростки и молодежь, стремятся к здоровому образу жизни, мечтают покорять новые и новые спортивные вершины. Мы готовы им в этом помогать. 

Отдел по связям с общественностью ПАО «СинТЗ»




Комментарии (0)

avatar