LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » 09:14

Выслушать всех – услышать мнение каждого

Проект положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города разрабатывают в Каменске-Уральском. Свои предложения об этом, о принципах формирования конкурсной комиссии, о полномочиях этого коллегиального органа, в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» представили председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев и спикер городской думы Валерий Пермяков.

Из внесенных ими предложений следует, что конкурсная комиссия, являясь коллегиальным органом, формируется городской думой и губернатором Свердловской области, в пропорциях один к одному. Комиссия принимает документы претендентов на должность главы города, обеспечивает соблюдение равных условий проведения конкурса для всех кандидатов, гласность процедуры самого конкурса, контролирует соблюдение правил при его проведении.

В составе конкурсной комиссии, подчеркивает председатель Общественной палаты Геннадий Моисеев, не должно быть представителей муниципалитета и депутатов городской думы. По его мнению, объективную, публичную оценку профессиональных и человеческих качеств кандидатов, подавших документы на участие в конкурсе, могут и должны дать граждане, пользующиеся заслуженным авторитетом и большим уважением у населения Каменска-Уральского.

Заседание президиума Общественной палаты состоится на этой неделе, в четверг. Члены президиума представляют самые разные социальные слои населения Каменска-Уральского. Каждый выскажет свою позицию о подходах к организации и проведению конкурса на должность главы города, о том, каким требованиям и почему должен соответствовать будущий кандидат в мэры, кому доверить право предоставлять интересы горожан в конкурсной комиссии.

Экспертное мнение членов Общественной палаты, их аргументы играют для разработчиков проекта важную роль.

Напомним, 6 августа в Каменске прошли публичные слушания о внесении изменений в Устав муниципального образования, а спустя две недели состоялось заседание городской думы, на котором депутаты приняли положительное решение по поправкам в Устав. В частности о том, что глава города должен избираться представительным органом местного самоуправления, на конкурсной основе.

Елена Шеремет

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.