LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 3 » 19:20

Высокая аварийность с участием велосипедистов вызывает опасения у сотрудников Госавтоинспекции Каменска-Уральского

Как отметил начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Денис Шубин, популяризация велоспорта среди каменцев не лучшим образом отразилась на состояние аварийности с участием данной категории участников дорожного движения.

Только в этом году на территории города и Каменского городского округа уже произошло девять дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых четыре человека получили травмы, один мужчина погиб. Среди четырех пострадавших — два ребенка. 

Согласно статистке, за последние 6 лет количество ДТП с участием велосипедистов увеличивается в среднем на четыре случая, также как и число пострадавших в них людей. С 2014 года по сегодняшний день погибших велосипедистов на территории нашего города и Каменского городского округа не зарегистрировано. 

Еще одна тенденция. Травмированные и погибшие велосипедисты теперь стали значительно моложе. Если в 2013 году в дорожных авариях погибли два пожилых велосипедиста, то в этом году погибший велосипедист — молодой мужчина. Это касается и травмированных, они стали значительно моложе. Причем, в 2017 году зарегистрировано уже 2 ДТП и с участием детей — велосипедистов. 

В связи со сложной ситуацией с аварийностью с участием велосипедистов сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского усилили контроль за данной категорией участников дорожного движения.  

В 2017 году к административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 205 взрослых велосипедистов, проведено более 290 профилактических бесед с детьми-велосипедистами, нарушившими Правила дорожного движения. И если дети не подлежат административной ответственности, то на взрослых велосипедистов — нарушителей инспекторами ДПС составляются административные материалы по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения). Самые распространенные нарушения: движение по тротуарам и пересечение проезжей части не спешиваясь. Также очень часто велосипедисты пренебрегают специальной экипировкой: шлемом, наколенниками и налокотниками, которые могут существенно снизить силу удара, а значит и риск получения травмы при столкновении или случайном падении. 

Не стоит забывать о световозвращающих элементах для одежды велосипедистов. Фонари и катафоты на самом велосипеде — это, безусловно, обязательные элементы, а вот размещение световозвращающих элементов на одежде велосипедистов  пока носит рекомендательный характер. Но, как показывает практика, этот элемент безопасности помогает сделать пешехода и велосипедиста заметным на дороге. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
Чайникам нада щары открывать, прежде чем за руль садиться.
avatar
10
Во первых - велосипед это не столько спорт, сколько транспорт в условиях маленького города. Во вторых - по идее надо ездить по проезжей части согласно ПДД. В третьих - водителям надо глаза разувать и не гонять как ошпаренным, проблем будет меньше. Тем более дороги плохие, а тротуары еще хуже. Чтобы по разбитым тротуарам да на велосипеде.... нет, лучше по проезжей части...
avatar
9
Хотя большая часть велосипедистов не пойми как ездят. По дороге автомобильной едут и на красный не останавливаются, вчера так мужик ехал у драмтеатра по Алюминиевой, месяц назад девка на меня сзади наехала на тротуаре у Байновского моста.
avatar
Запретить велосепидистам ездить на проезжей части. Они очень мешают автомобилистам. И так дорог нет еще и за ними смотреть надо!
avatar
8
ПДД почитайте. Там всё прописано.
avatar
3
Пусть сами по дорогам ездят! Мало того что яма на яме так еще и водители олени велосипедистов совсем за людей несчитают!
avatar
6
а как их заметить, если вот вчера на Калинина один товарищ на своем железном коне прямо под колеса мне кинулся, летел на всех парусах, хорошо что у меня тормоза четкие и реакция вроде есть))) так что кто олень - еще надо разобраться...
avatar
2
"Самые распространенные нарушения: движение по тротуарам и пересечение проезжей части не спешиваясь..."

Ну вот не дай Бог, чтоб велосипедисты, все, у кого паспорт есть с тротуаров  да на проезжую часть выедут!!!  Это с нашими-то дорогами да с нашими-то водителями?!?! Ещё смертей захотелось?!  
И чего опасного, если на зелёный свет переехать а не перейти?  Объясните, кто понимает.
avatar
1
Движение по тротуарам, давайте все выедем тогда на дороги, только что-то на перекрестках водители не замечают велосипедистов, когда надо повернуть направо водителям, а велосипедист едет прямо.
avatar
4
Читайте ПДД. Там написано как пересекать перекресток велосипедом, как впрочем и поворачивать налево. А нет времени на знания, то не стоит всем показывать его отсутствие..
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика