Суббота - 20.10.2018 - 13:59
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиКультура
Московский художник везет в Каменск-Уральский "Россию небесную". Часть работ - в человеческий рост! Смотрите бесплатно в ДК "Юность"
Культура
05.06.2018 17:34
3
5.0
Источник: ДК «Юность»

В понедельник, 18 июня, в 14.00 в Каменске-Уральском в ДК «Юность», по проспекту Победы, д.2, открывается уникальная выставка московского художника Филиппа Москвитина «Россия небесная», посвященная 100-летию памяти императорской семьи Романовых. До этого экспозиция уже побывала в городах Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхотурье, а благодаря сотрудничеству регионального Мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» и Управления культуры г. Каменска-Уральского к творчеству известного художника смогут приобщиться и каменцы.

В экспозиции представлены портреты великих исторических личностей России: Императора Николая II и его семьи, Патриарха Тихона, православных российских Святителей, известных военачальников царской армии. Всего будет выставлено 47 работ, часть из них - размером в человеческий рост.

Филипп Москвитин является современным российским художником, иконописцем, придерживающимся традиций московской школы живописи. Основным лейтмотивом его творчества является роль личности в истории России, тесной связанной с православием.

Москвитин родился в 1974 году в Иркутске в семье художника. Окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, а также аспирантуру под руководством Ильи Глазунова. Состоит в Московском Союзе художников, Союзе художников России, Творческом союзе художников России, возглавляет Комиссию по религиозному искусству Московского отделения Союза художников России, член-корреспондент Академии русской словесности.

Выставка будет работать с 18 июня по 11 июля 2018 года. Вход бесплатный.


Теги:выставка, Художник


Комментарии (3)

avatar
-1
1
После Ходынки царь Николай II отправился с молодой женой вальсировать на бал. Этот вальс запомнился и возмутил в России очень многих. Так что первые свои шаги к пропасти Николай II сделал, вальсируя. И классовая борьба здесь ни при чём. Ходынка и стала первым поводом к появлению прозвища «Кровавый», которое позже было закреплено Кровавым воскресеньем, кровью русско-японской и Первой мировой, жертвами первой русской революции 1905 года.
P/S Товарищи, у меня вопрос - Кто вешает монархически ориентированые плакатики по адресу Ленина 118, торец дома, как раз где заход 2-го маршрута на Соборную площадь? Ведь призывы каяться русскому люду, как то не сочетаются с ожиданием "десятилетия ярких побед".
avatar
-2
2
Очень даже правильно висит.Каяться нужно!Даже не каяться,а исповедоваться!И то,что кровавый-это все не правда,а наговоры.Николай был очень добрым.Он был помазанником Божьим!
avatar
1
3
Это Вам кто поведал? Учительница по истории в школе? Очень сомневаюсь.
P/S Вот что говорил Сергей Юльевич Витте (1849—1915), русский государственный деятель, премьер-министр (1903—1906):
«Царь не способен вести дело начистоту, а всё стремится ходить окольными путями... Поскольку же его величество не обладает способностями ни Меттерниха [австрийский министр, “автор” Священного союза], ни Талейрана [глава французского внешнеполитического ведомства в начале ХIХ в.], уловки обычно приводят к одному результату: к луже — в лучшем случае помоев, в худшем случае — к луже крови или к луже, окрашенной кровью».
avatar

Загрузка...