LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 14 » 12:00

С армянами, узбеками, азербайджанцами и казаками решил познакомиться поближе мэр Каменска-Уральского. После «майских» приедет в гости

Просветительское направление, знакомство горожан с историей, традициями и обычаями разных народов в деятельности Консультативного совета по делам национальностей Каменска-Уральского является сегодня самым главным. Это неудивительно: большинство членов Совета ― общественники, которых сплотил вокруг себя Центр национальных культур.

В Консультативном совете представлены 13 национально–культурных объединений и армянская диаспора «Киликия». На первом в этом году заседании глава города Алексей Шмыков предложил руководителю каждого объединения рассказать о своей деятельности. Работу с мигрантами, прибывающими из стран СНГ, ведут армянская, узбекская и азербайджанская общины, консультируют, помогают взаимодействовать с федеральными органами при оформлении документов.

Казачье общество «Каменская застава» сосредоточило усилия на подготовке призывников к службе в армии и охране общественного порядка. Сейчас ведет работу по созданию добровольной дружины.

Остальные общества реализуют просветительские проекты, под эгидой Центра национальных культур, активно работают с созданной в 2015 году Ассоциацией молодежных национально–культурных объединений. Школьники и студенты проявили неподдельный интерес к познанию культур всех народов, представители которых проживают в Каменске-Уральском, отметила в своем выступлении руководитель Центра Татьяна Фомина. Центр играет роль образовательной площадки, на его базе проходят круглые столы и диспуты, дни национальных культур, встречи с писателями и художниками.

Роль Центра, работающего более 10 лет на базе филиала библиотеки №16, отметили и члены Консультативного совета ― руководители всех национально–культурных объединений.

Выслушав всех, глава города принял решение: после майских праздников побывать в Центре национальных культур лично, чтобы увидеть многогранную деятельность общественников своими глазами, обменяться мнениями о деятельности клубов и не только.

В ходе заседания Консультативного совета по делам национальностей при главе города обсудили и другие направления. Алексей Шмыков отметил, что есть необходимость в создании диаспор татар и башкир, украинцев и представителей других народов, сплочение и объединение финансовых ресурсов представителей бизнеса облегчит и просветительскую работу. Возможностей для реализации проектов, для участия национальных клубов в городских и региональных фестивалях станет больше. А это тоже важно, подчеркнул глава.

Ближайшие акции, где планируют обязательно быть члены Консультативного совета, ― День Победы и участие в шествии Бессмертного полка, а также городской фестиваль «Уральские самоцветы». По формату фестиваля у общественников есть предложения. Их решили обсудить после майских праздников.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1

Цитата
Алексей Шмыков отметил, что есть необходимость в создании диаспор татар и башкир, украинцев и представителей других народов, сплочение и объединение финансовых ресурсов представителей бизнеса облегчит и
просветительскую работу.

Интересно, а русских Подкидыш учитывает в числе "других народов"? Или считает, что русским и без своей диаспоры хорошо живётся?
avatar
2
Здесь слово "русский" не политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно".   wink
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.