$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
Взрослым плевать, что будет с ними и их детьми? На ул. Суворова в Каменске-Уральском – ад для автомобилистов, лавирующих среди пешеходов
Главное
25.07.2019 14:00
2
3.0
Фото: © KU66.RU

Жители Каменска-Уральского – и пешеходы, и автомобилисты, - как выяснилось, не знают правил дорожного движения. А те, кто знает, просто не хочет их соблюдать. К такому выводы пришел коллектив редакции Портала KU66.RU после публикации двух постов в группе «Каменск-Уральский» соцсети ВКонтакте. 

Речь в постах шла о подходах к торговому центру «Мегамарт» по ул. Суворова, 24. Дело в том, что с обеих сторон к нему идут пешеходные дорожки, но пешеходных переходов («зебр») нет.  Приводим несколько мнений каменцев. (Прим.редакции: Внимание! Орфография и пунктуация авторов сохранена!).

- Это пешеходная зона. Когда проезжая часть пересекает пешеходку, преимущество у пешеходов, - писал безграмотный Юрий Цой – если следовать его логике, то вся улица Суворова – это сплошная пешеходная зона. 

- Есть тротуар значит водители обязаны пропустить пешеходов, даже если нет никаких знаков. ПДД почитайте, - пишет еще один пешеход Анатолий Голошейкин, забыв, что данное правило действует только при выезде из прилегающей территории или при повороте.

- По моему, если пешеход переходит проезжую часть по линии тротуара,то водитель обязан его пропустить, - пишет Венера Болотова, которой, видимо, ни родители, ни педагоги в школе о ПДД совсем не рассказывали.

- По правилам водитель должен пропустить пешехода, даже если он нарушает. Просто уважительно нужно к друг другу относится. Проблема во взаимоуважении, - считает Александр Колядин.  

А автолюбители иронизируют: «Единственного чего здесь нет это забора. Лучше с колючей проволкой», - пишет Виктор Скулков.

- Вот что гласят ПДД (обязанности пешехода), - говорит Виктор Петрович. - Ближайший перекрёсток ул. Суворова. Админ правильно замечания делает всем пешеходам-комментаторам тут. Полностью поддерживаю. Просто возмущаются те, кто пдд ни разу не видел или упоротые в своей неправильной правде. И из-за них страдают потом оба - один на уголовку и ремонт попадает, второй здоровьем страдает. Переход вдоль Суворова!!! А как вы до Суворова дойдёте - это уже вопросы к ГИБДД и УГХ!!!

Корреспондент Портала KU66.RU в течение недели наблюдал за пешеходами и опубликовал фотографии. Выяснилось, что взрослые пешеходы даже не смотрят по сторонам и идут вперед, не думая о возможных печальных последствиях. 

Несовершеннолетние пешеходы – к их чести! – смотрят по сторонам, но зачем-то буквально кидаются под колеса авто, которое может находиться буквально в двух метрах от них. Видимо, в школах детей не учили правилам поведения у дороги, а взрослым попросту плевать на то, что будет с их детьми.

Пешеходы не понимают, что у автомашины вес под тонну, и остановить ее за секунду невозможно. Также они не осознают, что за рулем может быть нетрезвый или неопытный водитель, тогда трагедии точно не избежать. 

- Пешеходы ведут себя так, как будто бессмертные или по крайней мере сохранились перед выходом, инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, - пишет Маленький Ёжик. -  И бегают где им удобно с уверенностью, что в случае чего машина колом встанет, видимо забывая, что даже при небольшой скорости тормозной путь все равно имеется.   

А некоторые нерадивые водители останавливаются и пропускают пешеходов, словно приучая к тому, что им обязаны уступить дорогу, хотя согласно ПДД раздела «Обязанности пешеходов» пункта 4.5  пешеход должен переходить дорогу безопасно:

…При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

При этом в обязанностях водителя ничего не сказано насчет пешеходов. И если у пешехода будут проблемы с переходом дороги вне пешеходного перехода, то не прав, скорее всего, окажется именно пешеход. Из этого необходимо сделать вывод о приоритете автомобиля над пешеходом на прямом участке дороги без пешеходных переходов.

Примечательно, что каменцы пытались спорить в комментариях с нами, считая нас некомпетентными в данных вопросах, мол, ГИБДД есть, спросите у них. Знаем, спрашивали. Инспекторы в шоке от поведения пешеходов, водителей и комментариев.

- А как попасть на другую сторону? Т.е. пешеходы регулярно нарушают? - спрашивают читатели.

Вот, к примеру, ответ одного из водителей: «Идёте до перекрестка Суворова - Шестакова, переходите по пешеходному переходу, далее поворачивайте налево. Вот это будет по правилам, т.к. это перекрёсток и переходить разрешается только там. И тогда водители обязаны вам уступить  дорогу. Пример: заправка Газпром рядышком. Вот там правильно организован переход».

Наша редакция предложила отделу ГИБДД провести совместный рейд на данных участках и узнать у прохожих, кто и кому должен уступать дорогу.

Надеемся, руководство ОГИБДД Каменска-Уральского пойдет на встречу и мы все покажем в прямом эфире, а самым «дерзким» пешеходам также в он-лайне будет выписан заслуженный штраф.

К сожалению, поколение, выросшее и воспитанное на гаджетах, пугает. Видимо, скоро СМИ вместе с ГИБДД придется на пальцах объяснять и показывать в видеороликах, где и как правильно нужно переходить дорогу…


Теги: мегамарт, пдд, Пешеходы


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
2
2
Было бы логичным в этом месте организовать пешеходный переход
avatar
0
1
Причём тут гаджеты, сейчас люди предпенсионного возраста гораздо чаще исполняют, но об этом все молчат.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):