$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
За два десятка лет почти 20 тысяч уральцев получили жилье по соцпрограммам – в перечне «счастливых» городов значится и Каменск-Уральский
Общество
11.07.2018 11:48
5.0

В среду, 11 июля, Фонд жилищного строительства Свердловской области отмечает своё 22-летие. За это время почти 20 тысяч уральцев были обеспечены жильём благодаря его социальным программам.

Как сообщает «Областная газета», фонд оказывает помощь ветеранам боевых действий, их вдовам, инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям и работникам областных бюджетных организаций. Так, начиная с 2006 года на строительство и покупку жилья для ветеранов и инвалидов было потрачено более 1,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Благодаря этому около 3 тыс. уральцев из этих категорий получили единовременную социальную выплату и смогли приобрести жильё по договорам социального найма.

С 2010 года квартиры получили также около 5 тыс. детей-сирот: для них специально приобретается жильё в новостройках, возводятся новые дома. В 2018 году ключи были выданы 290 счастливым жильцам из Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Качканара, Красноуфимска, Нижнего Тагила и Первоуральска.

Многодетные семьи благодаря социальным выплатам построили и выкупили в общей сложности более 250 тыс. кв. метров жилья, а бюджетники – почти 73 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, крышу над головой обрели около 5,5 тыс. уральцев.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.