LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 3 » 09:20

За дверями в пожарной части. В день праздника ГО огнеборцы Каменска-Уральского рассказали о закулисье своей работы заводчанам и детям

В первый день весны отмечался Международный День гражданской обороны. По этому случаю во всех пожарных подразделениях Каменск-Уральского гарнизона пожарной охраны был объявлен День открытых дверей и огнеборцы принимали гостей. Что происходит по ту сторону контрольно-пропускных пунктов мог увидеть любой желающий – доступными для посторонних глаз стали диспетчерские пункты и гаражи боевых машин, а также служебные помещения, где ежедневно проходит службу дежурный караул.

Пожарную часть № 29 посетили работники охраняемого предприятия ОАО «КУЛЗ», ну а в оставшиеся четыре подразделения пришли ученики местных школ, в том числе и ученики лицея № 10, которым провели экскурсию по пожарно-спасательной части № 63.

Инженер отделения службы и подготовки ОФПС №63 Светлана Сычугова разобрала с ребятами основные причины пожаров и действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, после чего гости побывали в «комнате страха» и для «закрепления материала» посмотрели небольшой учебный фильм. Что такое газодымозащитная служба ребятам рассказал Роман Попов, сам являющийся старшим мастером этой службы, а самые смелые смогли надеть на себя дыхательный аппарат и маску, тем самым почувствовав себя настоящим пожарным.

После всего увиденного и услышанного гостей провели в гараж боевых машин, где ребятня могла подержать в руках настоящий пожарный инвентарь и посидеть в боевой пожарной машине. Начальник караула Александр Клабуков подробно рассказал им, как тушат пожары и для чего нужен защитный костюм Л-1, выезжают ли пожарные на пожар без воды и что такое пожарный гидрант, а также до какого этажа может «достать» автолестница. Вопросов было много, и на каждый пожарные старались ответить как можно понятней для ребят, чтобы они уже с юности понимали – что это за профессия «пожарный», и сколько нужно знаний, профессионализма и просто физической силы, чтобы укротить огонь и, если потребуется, спасти человека, нуждающегося в помощи.

В заключении, все желающие смогли сфотографироваться на память на фоне пожарных машин.

Евгений БЫЧКОВ, 
заместитель начальника ОФПС № 63

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 02.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.