LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 22 » 10:10

За экстремистский ролик, выложенный в интернете два года назад, житель Каменска-Уральского отработает перед государством 240 часов

Тридцатилетнего мужчину суд Каменска-Уральского приговорил к 240 часам исправительных работ за то, что он разместил в соцсети видео с экстремистским содержанием.

Дело было так. Летом позапрошлого года он выложил на своей странице ВКонтакте видеоролик с призывом к ненависти ко всем представителям неславянской национальности. Это видео привлекло внимание правоохранителей только через два года…

После экспертизы выяснилось, что на видео имеются лингвистические и психологические признаки побуждения к национальной вражде. Смягчающим обстоятельством стало то, что массовых просмотров ролика не зафиксировано – его посмотрели только четверо.

- Я видео в интернете скачал, - признался ранее судимый мужчина, который сейчас женат и воспитывает малолетнего ребенка.

Говорят, подсудимый крайне положительно характеризуется на своем нынешнем месте работы, к тому же он призер спортивных мероприятий. «Раскаиваюсь в содеянном», - заявил мужчина на суде. После отработки приговора он сможет вернуться к привычному образу жизни… 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Уголовная статья за разжигание и призывы к ненависти изначально глупа. Разве эти четверо, посмотревшие ролик, воспылали к кому-то ненавистью и пошли убивать? Разжечь ненависть можно только у барана, у которого нет мозгов и собственного мнения. Сам факт наказания за призывы к ненависти указывает на что, что обычных людей считают идиотами, которые услышав какой-то призыв, немедленно начинают ненавидеть.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.