$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
За попытку «договориться на месте» с инспектором водитель, пойманный пьяным за рулем в Каменске, отправился за решетку на 10 месяцев
Происшествия
05.02.2019 17:46
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Прокуратура обвинила ранее судимого 54-летнего местного жителя в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Как рассказали Порталу KU66.RU в прокуратуре Свердловской области, по версии следствия, инцидент произошел 14 ноября 2018 года — днем водителя «Лады Гранта» остановил экипаж ГИБДД, который заподозрил, что автомобилист пьян.

- Возле дома № 3 «б» по ул. Ленина в Каменске-Уральском обвиняемый был остановлен инспекторами для проверки регистрационных документов, - говорят в надзорном ведомстве и отмечают, что в действиях мужчины инспектор выявил факт наличия признаков административных правонарушений — нарушение правил применения ремней безопасности, управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, и намеревался составить административные протоколы в отношении него.

Однако водитель предложил «договориться на месте» и попытался дать инспектору взятку в размере 20 тысяч рублей. Тот «от получения взятки отказался и сообщил о преступлении в дежурную часть».

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину признал в полном объеме. Уголовное дело было направлено в Синарский районный суд.
Санкция статьи предусматривала лишение свободы до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Мировой судья постановил: признать водителя виновным и назначить ему наказание — лишение свободы на десять месяцев с лишением права управления транспортными средствами на три года.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Мало предложил. Инспектора наградили поди.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.