Среда - 25.04.2018 - 09:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
За взятку инспектору в тысячу рублей на трассе под Каменском из-за шин с разным протектором курганец поплатился в 30-кратном размере
Происшествия
01.06.2016
6
1.0

Каменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего курганца Евгения Ляжьева. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия.

Как пояснили корреспонденту Портала KU66.RU в свердловской областной прокуратуре, суд установил, что днем 25 февраля Ляжьев ехал по автодороге «Южный обход» под Каменском-Уральским Свердловской области на грузовом автомобиле «FAW», шины которого имели разный рисунок протектора, что запрещено законом. 

Инспектор ДПС остановил водителя, чтобы проверить техническое состояние машины.

- Находясь в патрульном автомобиле, Ляжьев с целью избежать административной ответственности дал должностному лицу взятку в размере тысячи рублей, в связи с чем был незамедлительно задержан на месте происшествия сотрудниками полиции, - говорят в надзорном ведомстве, поясняя, что суд приговорил Евгения Ляжьева к штрафу в размере 30 тысяч рублей, при этом тысяча, являющаяся предметом взятки, конфискована в доход государства.

Приговор в законную силу пока не вступил.



Комментарии (6)

avatar
странный водитель. штраф 500 рублей и оплатил бы в течение  20 дней пополам .т.е 250р
avatar
мало дали поэтому и судят , а чиноши с жиру бесятся свои законы придумывают, а кузнечики как шестёрки рады стараться !! обидно правда когда их не надо они тут как тут, а когда Шумахеры подрезают и пилотки на пешеходе чуть ли по ногам не проезжают , так их нету!!
avatar
И на основании Приказа № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ:
"16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств..

Не надо тут ля-ля.Где там на "Южном обходе" стационарный пост?
avatar
Докопаться не смогли, так к резине придрались. Мужику нужно было первым делом спросить причину остановки. Бесят эти остановки скучающих ДПСников.
avatar

Цитата
Инспектор ДПС остановил водителя, чтобы проверить техническое состояние машины.
Вне стационарного поста?! Мутное какое-то дело ...
avatar
Наших "правоохранителей" можно поздравить с очередной громкой "победой" над коррупцией? Или с очередным представлением под названием "непримиримая борьба" Каменск - Уральских "правоохранителей" с коррупцией"? То есть, копеечная взятка, больше похожая на провокацию - это всё, на что способны ведомства, представленные в городе переходенко - тананыхиным - васильевым? И это в то самое время, когда, например, администрация города активно комплектуется чиновниками, выставленными из тех же самых правоохранительных органов по основаниям, похожим на дискредитирующие и после проведения в отношении их проверок на предмет причастности к коррупции! В то время, когда территория, где одних "правоохранителей" под тысячу голов, годами не направляет в суд ни одного значимого уголовного дела! В то время, когда уголовные дела гробятся на дальних подступах к суду - последний пример - прекращённое "газовое" дело о хищении в городском хозяйстве (в то время, когда оно было представлено шмыковым - шаураксом) 6,5 млн. рублей!... И в это самое время прокуратура рассказывает нам о копеечной взятке, как о венце "борьбы" с "коррупцией". КЛОУНАДА!
avatar