$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
За завесой тайны: кто и почему не хотел пускать KU66.RU на открытие ледового катка в Каменске-Уральском с участием губернатора Куйвашева?
Городские новости
07.03.2018 13:00
13
5.0

За неделю до торжественного открытия крытого катка «Каменск-Арена» Портал KU66.RU принял решение о прямой трансляции с его презентации, на которую, как тогда было известно, планировал прибыть губернатор Свердловской области. Ранее мы уже были на объекте и знали, что связь там «не очень». Обратились за помощью к одному из операторов связи, технические специалисты которого с радостью согласились помочь с воплощением этой задумки, справедливо рассудив, что люди в прямом эфире должны увидеть то, что им пока недоступно. 

В администрацию Каменска-Уральского мы отправили заявку на аккредитацию, которую нам вскоре подтвердили. Читатели видели, что на главной странице прошла реклама — был размещен информационный баннер, новость, появился анонс и в соцсетях.

Накануне открытия, 21 февраля, в 22.00 руководителю Портала позвонила пресс-секретаря градоначальника Шмыкова Елена Шеремет и заявила: «Никаких прямых трансляций — это указ сверху». Чиновница сослалась на Департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Однако снимать анонс мероприятия со страниц Портала мы не стали, а наутро решили все проверить.

Дозвонившись в Департамент, мы выяснили, что никаких запретов в отношении KU66.RU, который намеревался организовать прямую трансляцию, не было. Мы попросили, чтобы ДИП вмешался и допустил нас на объект — так и вышло. Огромное спасибо, там работают адекватные, понимающие и профессиональные люди!

Да и какой смысл что-то скрывать от горожан в век информационных технологий?

Елена Дмитриевна потом, конечно, оправдывалась — мол, накладка вышла, и виноват во всем именно ДИП. Но из наших источников стало известно, что придумал эту аферу директор одного из местных телеканалов, известный по фамилии Батурин! Именно он почему-то решил не допустить журналистов KU66.RU на этот объект, а никак не ДИП, который, напротив, заинтересован в широкой огласке мероприятия — тем более, такого радостного — с участием главы региона. 

И, судя по всему, крайней в этой истории оказалась пресс-секретарь мэрии — либо она сознательно взяла на себя этот удар, стараясь помочь лояльному администрации журналисту.

Вот такие «палки в колеса» вставляют нам чиновники и местные промэрские телевизионщики, называющие себя профессионалами.

Мы же смело называем себя независимыми, потому что не получаем ни копейки бюджетных средств, поэтому и пишем только о том, что считаем нужным — в первую очередь, публикуем ваши рассказы о жизненных проблемах и положительные истории.

В настоящее время юристы готовят в ФАС жалобу по поводу запрета трансляции с открытия ледового катка в Каменске-Уральском чиновниками администрации города и руководителем одного из местных телеканалов. Чтобы впредь не повадно было.


В 11:40 поступило смс-сообщение От Елены Шеремет, за 20 минут до открытия.



Читайте также:
Комментарии (9)

avatar
5
9
У нас администрация творит, что хочет. Привыкли к безнаказанности. Гнать мэра вместе с его прихвостями.
avatar
6
7
Батурин по заданию некоего коррупционера Шуаракаса может только предлагать и договариваться в угоду своих хозяев. Батурин - бездарный горе-журналюга, хотя и журналюгой его не назвать... Иди-ка Батурин, как раньше, свадьбы проводи...
avatar
6
6
А я - за честную конкуренцию. Мы должны помнить: тайное становится явным. Бывает, что совсем быстро.
avatar
2
5
Рим тв. не смогли это сделать, а другим нужно палки в колёса воткнуть.
avatar
4
3
когда же органы возьмуться за это дерьмо и посадят?
avatar
-7
4
Кого? Ивана Иванова? Так то, давно пора... но, скорее, это по части практикующих психиатров...
avatar
-1
8
Чучундра из палаты N 6, мы тебятпотеряли!? Вернись на Абрамова, 2.
avatar
8
2
Вот и Уважаемый Портал ввел в заблуждение п(р)оступок шеремет. Да здесь же абсолютно на виду знакомый подленький след из лапок, напоминающих крысиные. В шмыковской гоп-администрации некто вова шауракс отвечает за работу со СМИ, а стало быть, за взаимодействие между бутыриными, шеремет и прочими батуриными. Ещё вопросы есть?
avatar
4
1
Уважаемый Портал! Да ладно Вам! Пора сознаться. бутырин, действующий под псевдонимом батурин (прямо как Максим Максимович Штирлиц) - это ведь Ваш агент. Ну не может человек, в полной памяти и в своём рассудке, так явно и настолько открыто работать в интересах, как бы, "врагов" и "конкурентов". Взять сборище по опорочиванию КУ66, ведь на нём опорочили кого угодно, только не Уважаемый Портал. Даже КРИК-ТВ! Уж как их корреспондент не пытался отодвинуться от бутырина, когда тот настырно лез к нему со своими панибратскими похлопываниями по плечу... тьфу! И здесь опять в Вашу пользу. Ещё мы на Портале не наблюдали физиономии этих куйвашевыхшмыковых, итак не знаешь - куда от них деться, того и гляди - телевизор расколошматишь, как их показывают. Точно Ваш! Ну, или в преддверии краха и банкротства, как не оправдавший доверия, пытается показать лояльность, вдруг удастся поменять хозяина и пойти к Вам на работу - хоть шнырём.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.