LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » 12:25

Заброшенное здание горбольницы Каменска становится объектом повышенной опасности. «Закрыть сюда доступ и прикрыть пункт приема тары»

«Хочу обратить Ваше внимание на объект находящийся в центре Каменска-Уральского, но, видимо, никому не нужный, это бывшая городская больница №6, находящаяся в периметре улиц Мусоргского, Синарской, Сибирской и Титова», - написала на днях читательница Портала KU66.RU Марина Ивановна, с грустью подчеркнув, что ежедневно наблюдает, во что превращается здание...

По словам женщины, рядом расположены два лечебных учреждения: детская городская больница и врачебно-физкультурный диспансер №2, а также три спортивных учреждения — региональный центр мотоспорта, ДЮСТШ и велосекция СДЮШОР. Основной контингент во всех учреждениях — дети до 18 лет.

После закрытия городской больницы № 6 в бывшей хозяйственной постройке был открыт пункт приема стеклотары и другого вторичного сырья. В одночасье больничный городок оказался превращен в притон для алкоголиков, бомжей и наркоманов. Территория вся захламлена — в летний период здесь спят на газонах, а с наступлением холодов перебираются в здание. Здание все разбито, после школы ребята бегут с портфелями «обследовать» данное здание, также все крушат и ломают, так и до большой беды не далеко.

- Хотелось бы призвать администрацию обратить внимание на этот объект или найти «хозяина» этого здания, за кем-то же оно числится, и призвать к ответственности, - рассуждает Марина Ивановна. - Территорию почистить, скоро ляжет снег и весь мусор будет лежать под снегом, а что будет весной? 

По мнению женщины, необходимо закрыть доступ в здание, закрыть пункт приема стеклотары. «По данной территории большая проходимость жителей, сейчас уже быстро наступают сумерки и ходить здесь становится небезопасно», - добавляет она.

Напомним, совсем недавно здесь произошел пожар, о чем ранее редакция Портала KU66.RU сообщала — тогда в здании горел мусор и, по словам местных жителей, виновниками возгорания могли быть как раз дети...

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
Марина Ивановна молодец конечно а муниципалитет нет, его позиция - моя хата с краю ничего не знаю, равнодушие прям так и прёт! Да хоть кто будь собственником здания, а порядок должен быть обеспечен. Колючей проволокой оградить, обязать участковых каждый день наведываться, в прокуратуру, в роспотребнадзор, с суд...   губернатору написать, ....  чтоб в программе "ВРЕМЯ" сюжетик показали про это здание, муниципалитет обязан сделать всё, лишь бы только не уголовно наказуемо, но чтоб в центре города повышенной заброшенности зданий не было.
avatar
Елена Дмитриевна, муниципалитет должен не внимание обращать, а выставить охрану из средств резервного фонда  и пред'явить в судебном порядке понесенные затраты областной власти.
avatar
7
Саша! Ты же был депутатом городской Думы! Не неси бред! Собственность должен охранять собственник! Нет полномочий у городской власти на этот объект.
avatar
Сегодня, пишут, сгорело здание в 1000 квадратных метров, являющееся муниципальным имуществом, по Красногорский, 32 из-за отсутствия охраны и свободного доступа посторонних.
avatar
12
Если верить тому, что на заборах пишут, чо и нибудь не туда засунем.
avatar
17
Вот когда соседский дом загорится, не дай Бог, ждать будешь когда сосед 01 позвонит и (или) сам свой дом потушит? Или побежишь тушить соседа, чтоб и твой не сгорел? И вообще, что за хамство "не неси бред"?! Нехорошо хамить...
avatar
4
"Муниципалитет уже обращал внимание Территориального  отдела здравоохранения на проблему вокруг этого по сути брошенного здания".
Когда обращал? Каким образом обращал?
avatar
8
Избиратели виноваты! Избрали бы Лисовую депутатом, она бы вопрос под личный контроль взяла! Написала бы депутатский запрос! А так - получите фигу!
avatar
Вот демагогия. Полномочия надо исполнять, которые возложены на администрацию города федеральным законом 131. Статья 16 п. 1.9, 1.10, 1.25, 1.37. Учи матчасть, специалист по бреду.
avatar
13
Насмешил товарищ бывший депутат.
avatar
2
Больно и страшно смотреть, во что превращается здание больницы! Ещё совсем недавно здесь кипела жизнь, а сейчас что осталось?
avatar
15
В больнице "недавно здесь" кипела жизнь? Однако...
avatar
1
Обеспокоенность автора обращения обоснованна. Здание бывшей шестой больницы находится в областной собственности с 2013 года. Муниципалитет уже обращал внимание Территориального  отдела здравоохранения на проблему вокруг этого по сути брошенного здания. Собственник все еще не отреагировал.
avatar
3
"Собственник не отреагировал"- нам и дела нет. Очередная отписка.
avatar
6
А такие отписки уже становятся патологией нашей администрации. Вспомним о котловане на месте бывшего рынка на пр. Победы. Когда Совет Ветеранов города обратился к астахову, чтоб на этом месте построить детский парк, тот лихо ответил, что на этой территории много оборудования, которое не принадлежит  городу. И мы(город) туда не имеем права "залазить". Значит этой помойке,  даже двум (плюс больница), в городе вечно БЫТЬ! Кстати, если фермер взял в земельный надел и несколько лет его не обрабатывает - у него землю конфискуют. А у нас все проще - СОБСТВЕННИКИ НЕ РЕАГИРУЮТ.
avatar
9
У фермера с трудом, но через суд, можно что то сделать. С государством, это как супротив ветра.
avatar
14
а нельзя отремонтировать эту больницу и отдать под детскую инфекционную? а то негоже детям вместе с вич инфецированными в одном здании находиться...и не мало-ли 32кой-ко места осталось для взрослого населения, прям как в  деревне.... а здание детской больницы в Синарском районе нельзя отремонтировать?...если нет специалистов в городе, нужно в области искать...
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.