LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 25 » 17:07

Мэр Шмыков пришел на митинг в память о жертвах Чернобыльской АЭС в Каменске-Уральском вместе с Якимовым и Астаховым. На минуту умолкли все..

Митинг, посвященный 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС, состоялся сегодня в Каменске-Уральском. Ликвидаторы, вдовы тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, дети и внуки каменцев, вставших на борьбу с техногенной катастрофой, вновь пришли к памятнику, установленному на улице Суворова, чтобы почтить память погибших и умерших в результате аварии.

― Эта техногенная катастрофа унесла жизни сотни тысяч людей. И весь мир узнал, что мирный атом может таить в себе сильнейшую угрозу, может разрушить жизнь ― в мирное время, без войны и стихийных бедствий, ― с такими словами обратился к своим землякам глава города Алексей Шмыков. ― 205 жителей Каменска-Уральского отправились тогда в Чернобыль ликвидировать последствия аварии. Все они волей судьбы, по приказу оказались в самом пекле ― и стали настоящими героями. 75 человек из них не дожили до юбилейной даты, многие не отметили и своего 50-летия. Большинство из тех, кто живет ныне ― инвалиды первой, второй или третьей группы.

Глава города поблагодарил всех ликвидаторов, пожелал тем, кто сегодня в строю, крепкого здоровья, крепости духа, благополучия и вручил памятный знак «30 лет ликвидации аварии на ЧАЭС».

Зам. председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов напомнил, что мирный атом необходим людям: ядерная энергетика дает региону уникальные возможности для развития. Но каждый ядерный объект требует особых мер безопасности, особой осторожности. Авария на ЧАЭС 26 апреля 1986 года стала серьезным уроком всему человечеству. Тогда на ликвидацию последствий катастрофы уехали из Свердловской области 6300 человек. Именно они ценой своей жизни и здоровья защитили цивилизацию от ещё более страшных последствий.

Управляющий Южным округом Михаил Астахов напомнил об авариях, произошедших на Южном Урале в 1949 и 1957 годах ― на производственном объединении «Маяк», и о том, как спустя несколько десятилетий пострадавшие от этих аварий объединились и создали активные некоммерческие объединения.

Так, 26 лет назад в Каменске была создана общественная организация «Союз «Чернобыль», напомнил участникам митинга председатель общественной организации Вячеслав Делюкин. 47 каменцев тогда были награждены орденом Мужества, 74 ― медалями «За спасение погибавших».

В 2003 году на улице Суворова появилась аллея памяти чернобыльцев, был установлен памятный знак, а в 2014 году здесь по инициативе региональной общественной организации «Союз «Маяк» установлен памятник всем жертвам радиационных катастроф. С тех пор два раза в год здесь встречаются «чернобыльцы» и «маяковцы». Их с каждым годом становится всё меньше, но как справедливо отметила председатель региональной общественной организации «Союз «Маяк» Валентина Гафарова, забывать о прошлом никто не имеет права.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Стервятник лучше бы не на минутку примолк
avatar
Многие Чернобыльцы и не ходят на это мероприятия (обижены председателем и по другим причинам)
avatar
1
Про мытарства Чернобыльцев и их Вдов, про издевательства, учинённые над ними чиновничеством, предводительствуемым всеми этими якимовыми, наслышаны. Государству в 1986 году повезло в том, что оно воспитало таких Людей, как те 205 жителей Каменска - Уральского. Ещё государству повезло в том, что в те годы всех этих астаховых и ему подобных на пушечный выстрел не подпускали к управленческим структурам (жаль, что в Партию некоторые всё-же пролазили). Иначе, даже страшно представить масштабы катастрофы, возьмись за дело те неумехи, которые сейчас делают вид, что ремонтируют дороги, дают чистую воду, обеспечивают жильём и работой... А ещё страшнее представить - что будет, случись подобная катастрофа сейчас. Что сделает народ, наученный уму-разуму во времена якимовых-шмыковых. Пойдёт ликвидировать последствия? Ага, зная что его ожидает впоследствии! Хождения по соцзащитам и унижения. Сложит комбинацию из трёх пальцев, сунет в нос упомянутым деятелям и предложит самим паковать вещмешки, противогазы и засыпать реактор. И, кстати, будет совершенно прав.
Чернобыльцам и их Вдовам поклон до Земли и пожелания Здоровья!
avatar
3
Сегодня в новостях по "Россия 24" говорили про Украину, про катастрофу на Чернобыльской АС (сегодня, 26 апреля, 30 лет со дня аварии) и про то как на других (действующих) атомных станциях на территории Украины, то нагружают реакторы на полную мощность, то снижают. Это делается в целях экономии денег, но совсем не для безопасности. Это прокомментировали нежелательными действиями, так как очень опасно. И к тому же построены были очень давно. А вдобавок меняют тип топлива для станций с нашего на американское. Боюсь делать выводы, о том что может случиться. И если что, то кто сейчас будет устранять последствия? Что сделает народ, наученный уму-разуму. Пойдёт ликвидировать последствия? Ага, зная что его ожидает впоследствии!
Теперь Украина отдельное государство.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.