LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » 15:15

Ребята Каменска, желающие попасть в областной молодежный парламент, который ничего решать не будет, получил благословение от чиновницы

Ответ на этот вопрос искали участники пресс-конференции 13 ноября, в рамках предстоящих выборов Молодежного парламента Свердловской области. Повод есть: ровно неделя осталась у тех, кто хочет участвовать в выборах. О процедуре избрания и о необходимых качествах будущих депутатов рассказали журналистам зам главы города по социальной политике Татьяна Русских, председатель МИК Ольга Виноградова и депутат парламента первого созыва Максим Кырчиков.

Задала тон встрече заместитель главы города по социальной политике Татьяна Русских:

― Главная задача молодых парламентариев ― повышение качества жизни юного поколения, ― подчеркнула она. ― Их роль велика. На мой взгляд, депутаты Молодежного парламента станут мостом между институтами всех ветвей государственной власти и местного самоуправления.

Всего в областной Молодёжный парламент будет избрано 50 депутатов, проживающих на территории Свердловской области, сообщила о процедуре проведения выборов председатель молодежной избирательной комиссии Ольга Виноградова. ― Выборы проводятся по смешанной системе.

Каменск-Уральский и Каменский район входят в двухмандатный округ, в котором будут избраны два депутата. С этого созыва возрастной ценз депутатов изменили, увеличив его на два года ― с 16 до 30 лет. А вот голосовать могут мальчишки и девчонки с 14 до 30 лет.

Максим Кырчиков стал депутатом Молодежного парламента I созыва от Каменского округа в 22 года. На пресс-конференции бывший парламентарий, а ныне зам председателя молодежного правительства Свердловской области рассказал о своем опыте работы в парламенте:

― Парламент в первую очередь дает понимание тех процессов, которые происходят в области и стране, возможность ближе познакомиться с будущей профессией. Еще это отличная возможность для личностного развития, ― сообщил ныне зам председателя Молодежного правительства Свердловской области по территориальному развитию Максим Кырчиков. ― Главное ― в высшем органе у избранников будет шанс проявить законотворческую инициативу. Мы, например, доработали закон «О молодежи Свердловской области».

Депутаты должны быть не только инициативны, но и представлять свою территорию, уверены спикеры, работать по своему направлению. Что требуется от избранников молодежи? Представлять свое муниципальное образование в парламенте, а также работать с избирателями на собственной территории, помогая им в решении молодежных проблем. При участии в выборах стоит учесть, что несколько раз в месяц придется бывать на заседаниях Законодательного собрания области, еще чаще участвовать в работе профильных комитетов.

Например, представитель предприятия мог бы в перспективе войти в Союз промышленников и предпринимателей области, в состав комитета по промышленной политике, нашел бы контакты с Министерством промышленности и науки и так далее. Житель Каменского района может представлять интересы села в комитете по аграрной политике, отметил на пресс-конференции Максим Кырчиков.

На 16 ноября уже подали заявки три претендента ― один общественник и два партийца. Те, кто желает принять участие в выборах Молодежного парламента, представлять в нем интересы своего сообщества и города, могут приносить документы до 20 ноября в каб. № 226 администрации города (ул. Ленина, 32). Подробную информацию можно узнать по телефону: 39-68-89 (Ольга Евгеньевна Виноградова).

Выборы депутатов III созыва высшего представительного и законодательного органа состоятся 11 декабря.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.