LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » 09:01

Как только в мэрии видят, что бизнесмены в Каменске стали меньше платить налогов, сразу вызывают их «на ковер». И выясняется, что...

Недоимка по аренде земельных участков и имущества, а также снижение суммы платежа по НДФЛ ― повод для серьезного разговора с должником на заседании межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования. 

Очередное заседание комиссии в администрации города состоялось 13 октября. Суммы долга у арендаторов муниципального имущества, приглашенных на это заседание, значительные. И те, кто пришел, проинформировали членов комиссии о причинах образовавшейся задолженности, а также о том, как намерены её погасить. 

Причины несвоевременных платежей руководители предприятий объясняют по-разному. Среди самых распространенных ― смена руководства фирмы и долги заказчиков. Серьезный просчет заключается в том, что на долги по аренде теперь наслоились штрафы и пени, которые в итоге составляют до 50 % суммы долга. Так что экономия в предыдущие периоды обернулась для предпринимателей серьезными потерями. Рекомендации общие для всех: составить реальный график платежей и рассчитаться до конца текущего календарного года. 

Ещё одна категория приглашенных на комиссию ― предприниматели и руководители предприятий, у которых в этом году снизились отчисления налога на доходы физических лиц или же отсутствие платежей НДФЛ за 2015-2016 годы. Как поясняют предприниматели, снижение отчислений этого налога чаще всего связано с сокращением числа работников. 

В заседаниях межведомственной комиссии помимо финансистов и экономистов городской администрации принимают участие руководители Центра занятости, комитета по управлению имуществом, налоговой инспекции, управления Пенсионного фонда в Каменске-Уральском. В ходе рассмотрения причин неплатежей выявляются и другие факты, например, отсутствие поступлений в Пенсионный Фонд. Зам руководителя налоговой службы в Каменске-Уральском Ольга Кайгородова напоминает: по новым правилам, несвоевременные платежи НДФЛ также влекут штрафные санкции. 

Арендные платежи за землю и имущество, НДФЛ ― ключевые источники собственных доходов городского бюджета.   

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.