LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 8 » 06:19

Задумайтесь и одумайтесь! В «лобовых» столкновениях на трассах под Каменским-Уральским погиб один человек и восемь травмировались

На территории Свердловской области наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. 

Превышение скорости и выезд на встречную полосу движения – это самые аварийно-опасные нарушения Правил. Особенно опасным является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода. Причина, по которой водители оправдывают грубое нарушение ПДД, чаще всего одна - они куда-то опаздывают. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч, удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами.

Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. 

Так, с начала 2017 года на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа по причине выезда на полосу встречного движения произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести.

Для профилактики дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых становится нарушение Правил дорожного движения при совершении маневра обгона и выезда на полосу встречного движения, сотрудниками Госавтоинспекции города Каменск-Уральский при осуществлении ежедневного надзора за дорожным движением, в том числе с использованием метода скрытого патрулирования,  особое внимание уделяется пресечению данных видов нарушений ПДД РФ. В течение 7 месяцев 2017 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ привлечен  391 водитель, допустивший выезд на полосу встречного движения. Из них 15 – лишены права на управление транспортными средствами, 296 водителей получили наказание в виде административного штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

Уважаемые водители! Сотрудники Каменской ГИБДД напоминают вам о необходимости соблюдать правила безопасности на дороге. В ряде случаев, не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения. При совершении  обгона и выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, неоднократно убедитесь в безопасности маневра. 

Категория: Авто | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Постройте уже нормальные дороги, чтоб при опережении тихоходного транспорта не приходилось выезжать на встречную полосу. Что власти об этом не задумываются и не одумываются, всё свалили не граждан.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.