$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Загорелась ёлочная гирлянда»: на пожаре под Челябинском погибли инвалид, его дочь и семилетний внук
В России
27.12.2018 11:48
1.0
Источник: 4.ru
Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Ночью 27 декабря на пожаре в частном доме в селе Еманжелинка в Еткульском районе погибли пенсионер, его дочь и семилетний внук. Об этом сообщили в пресс-центре управления МЧС по Челябинской области. По предварительной информации Следственного комитета, к трагедии привела загоревшаяся ёлочная гирлянда.

— В 0:14 на центральный пункт пожарной связи копейского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Еманжелинка, — уточнили в МЧС. — Бойцы 39-й пожарно-спасательной части были на месте происшествия уже через 10 минут. Ситуация была критической: на всей площади полыхал частный деревянный жилой дом. Огонь вскоре потушили. Дедушка, его дочь и семилетний внук погибли.

По предварительным данным, сообщение о пожаре поступило от соседки напротив. Она заметила, что горит веранда дома, и вызвала сотрудников МЧС. В этот момент окно разбили изнутри, в него выглянул 16-летний сын хозяйки с криком «пожар!». Проходившие мимо двое мужчин помогли подростку выбраться из дома. Они попытались забраться внутрь, но задымление было слишком плотным. 

Потушив дом, пожарные обнаружили троих человек внутри уже мёртвыми

По информации МЧС, семья до 2018-го числилась неблагополучной, но в этом году её статус изменился на положительный. Хозяин дома был инвалидом, его дочь с двумя сыновьями проживала вместе с ним. Одна из основных версий происшествия — короткое замыкание.

— По предварительным данным, пожар произошёл из-за возгорания ёлочной гирлянды, — добавил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 


Теги: пожар, челябинск, елка


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.