LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » 13:37

Заявки ― рассмотрели, работу ― предложили

12 анкет от желающих переехать на постоянное место жительства в Каменск-Уральский рассмотрели на заключительном заседании комиссии по оказанию содействия добровольному переселению. По девяти заявлениям комиссией вынесено положительное решение.

Среди заявителей ― жители Украины, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Армении. Все трудоспособного возраста. Большинство хотят переехать в Каменск со своей семьей.

Пятеро заявителей, подавших документы на участие в программе, уже давно известны членам комиссии. Они прибыли с Украины,  нашли приют  в одном из пунктов временного проживания Каменска. На сегодня все официально трудоустроены на предприятия, имеют место постоянного жительства. Их ходатайства единогласно удовлетворили.

Всего на заключительном заседании положительно рассмотрели девять заявлений, у данных соотечественников профессии востребованы на рынке труда Каменска-Уральского.

Всего в течение этого года на рассмотрение городской межведомственной комиссии поступило 119 заявок от граждан, проживающих за рубежом. Чаще всего заявления поступали от граждан Украины (57 анкет), Казахстана (30), Узбекистана (12), Таджикистана (7) и Молдовы (6). Положительное решение вынесли по 109 запросам.

Из  участников государственной программы  2015 года трудоустроились в Каменске-Уральском  60 человек, еще два ― в Екатеринбурге. Четыре  человека прошли обучение на курсах повышения квалификации.

Кем чаще всего трудятся соотечественники? Профессии их разнообразны, отмечают специалисты Центра занятости. От грузчика-экспедитора, водителя до сортировщика-сдатчика металла, электрогазосварщика.

Работают инженерами, врачами, провизорами. Есть акушерка, начальник юридического отдела, делопроизводитель, тренер по фитнесу. Работают и на предприятиях города,  и у индивидуальных предпринимателей, заняты  в разных отраслях экономики.

Все заявители, как полагается по государственной Программе  оказания содействия добровольному переселению в Свердловскую область, получили выплату в размере 10 000 рублей. Всего Центр занятости Каменска-Уральского выплатил соотечественникам 1млн. 90 тысяч рублей.
 
 

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
cry Нда уж, "Россия-щедрая душа".. и ведь не поспоришь!
Мясо "гостям" отдадим, сами на картошке перебьёмся, которую пололи и окучивали всё лето, сами. А зачем нам, выживаем ведь как-то.  >(
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.