LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » 14:15

Недоимка сокращается черепашьими шагами. Чиновники лезут из кожи вон для пополнения бюджета Каменска. Мэр готов встречаться с должниками!

Добиться максимального поступления денег в городской бюджет по собственным доходам. Такую задачу поставил перед ФБУ и комитетом по управлению имуществом мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов.

План по неналоговым доходам, а эти деньги городская казна получает от аренды муниципальной земли, от продажи объектов недвижимости (зданий и помещений), от приватизации городского имущества, комитетом исполнен на 88.9%. Результат для десяти месяцев финансового года неплохой, но для того, чтобы сократить разрыв между расходами и доходами, недостаточный, отметил глава города.

По аренде земли и имущества, которые предоставлены юридическим лицам, в том числе под многоэтажную застройку, отметила председатель комитета Ольга Волкова. Крупных должников ― семь. Сумма их недоимки местному бюджету колеблется от миллиона до 20 млн. рублей. Сферы деятельности у этих организаций разные ― от производства металлических изделий до ремонта инженерных коммуникаций и строительства жилья. 

Пройдены все судебные процедуры, но средства в муниципальную казну должники до сих пор не перечислили. Нарушив условия договора, который каждый из арендаторов заключил с КУМИ.

В этом году сложно идет и приватизация имущества. План выполнен на 54%. Большинство объектов, что ранее находились в аренде у субъектов малого предпринимательства, ими уже приватизированы. Влияет и общеэкономическая ситуация, говорит Ольга Волкова.

По налогам вызывает обеспокоенность уплата горожанами налога на имущество физических лиц. 40 дней прошло, как закончился срок перечисления этого налога за 2014 год в бюджет Каменска-Уральского, а недоимка по нему сокращается черепашьими шагами. За октябрь налогоплательщики перечислили 4 млн. 293 тыс. рублей, за первую декаду ноября ― 324.5 тысячи. Собрано 16,5 млн. рублей из 30.

Есть вопросы и по платежам граждан за наём муниципального жилья. Несмотря на активную работу МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» с должниками, в том числе по судебным приказам, погашение задолженности идет медленно. Хотя по сравнению с первым полугодием собираемость платы за наём увеличилась в четыре раза, тем не менее, долги остаются. И причины здесь не только в уровне жизни отдельных семей, проживающих в этих квартирах, но и в платежной дисциплине самих нанимателей.

Мэр Михаил Астахов потребовал провести работу с должниками по налогам и арендной плате в ручном режиме. Не исключено, что самые крупные недоимщики по аренде будут объясняться на комиссии у главы города. Такой прецедент уже имел место год назад, и дал свои результаты.

Как известно, своевременная уплата налогов, аренды за пользование муниципальным имуществом, жилыми помещениями в том числе, предусмотрена действующим законодательством. Это обязанность граждан Российской Федерации.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Денежки то наши вон по всему городу в заборчики вложили вдоль проезжеих частей, и обзор то хуже стал, а грязные будут все время, других то проблем нет. Кто то хорошо варится на этих заборах все дворы и дома уже обгородили.
avatar
1
Интересно, когда Виктор, член Единой России украл с томографа 100 миллионов и столько же с ледового котолована он налоги заплатил ? Или те кто в Партии Жуликов и Воров это делать необязательно ?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.