LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » 10:13

Одни алкоголем без разрешения торгуют, другие – запустили внешний вид. В мэрии упорядочивают объекты нестационарной торговли в Каменске

В Каменске-Уральском утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на 2017-2018 годы. Соответствующее постановление подписал глава города. В обновленную схему включено 282 объекта, в основном  мелкорозничной торговли. 

С октября по ноябрь межведомственная комиссия рассмотрела 75 заявлений предпринимателей и организаций по 214 земельным участкам. Заявители предлагали включить их  в схему размещения нестационарных торговых объектов. После тщательного рассмотрения заявок  юристами, специалистами двух комитетов: по архитектуре и градостроительству,  по управлению имуществом комиссия дала положительное заключение по 113 участкам. На них будут размещены 36 объектов сезонной торговли (бочки с квасом, автолавки по реализации сельхозпродукции, аттракционы), 15 продуктовых павильонов (рыба свежемороженая, кондитерские изделия), девять киосков для реализации детских товаров,  предоставления услуг связи.

Основная доля объектов НТО приходится на киоски «Фрукты и овощи»,  а также нестационарные объекты по продаже молочной и хлебобулочной продукции, мороженого. В шести павильонах будут реализовывать канцтовары, цветы и делать дубликаты ключей. Также в Схему включены  три  летних кафе. 

25 мест отведено  для сезонной продажи елей,  шесть – для ярмарок выходного дня. В 20 киосках на территории города будут продавать  периодические издания и журналы, а также лотерейные билеты.  

– Удельный вес нестационарных объектов мелкорозничной торговли составляет 30,5%. По сравнению с прошлым годом общее количество павильонов и киосков  уменьшилось на десять, – сообщил главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Дмитрий Ахметшин. 

Членами межведомственной комиссии в течение года проводилась  инвентаризация расположенных на городской земле нестационарных объектов.  23 временных сооружения решено демонтировать. Причины? У одних заявителей отсутствовали договоры на право аренды земельных участков, либо истек срок действия этих договоров, другие реализовали в своих киосках спиртосодержащие жидкости и пиво. Неухоженный внешний  вид целого ряда павильонов и киосков стал веским аргументом для отрицательного решения комиссии. Плотность расположения киосков по отношению друг к другу тоже учитывалась. Это касается центральных улиц города. Вердикт комиссии: здесь необходимости дополнительно устанавливать  объекты  нестационарной торговли. 

Обновление Схемы размещения НТО  дает положительный эффект, упорядочивает торговлю в киосках и павильонах. Преимущества на стороне законопослушных предпринимателей, которые строго соблюдают указанный в заявительных документах ассортиментный перечень товаров. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Да прекратите уже наезжать на КБ! Это цивильный алкомаркет, туда не специально не зайдешь! Зайдите же в любой продовольственный магазин и посмотрите что в центре его - алкоголь, алкоголь, алкоголь!
avatar
1
"Одни алкоголем без разрешения торгуют.."
А с разрешения, алкоголем торгуют в Красногорке, наверное скоро останутся одни магазины по продаже алкоголя.
Печально, идёшь по улице Алюминиевой - красная и белая реклама, да огромных размеров украшает всю улицу..
Бедный город ...(((
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.08.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.