$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Закону не противоречит»: в Синарском суде Каменска объяснили, как экс-мэр Астахов– ныне фигурант уголовного дела – смог слетать в Петербург
Общество
25.03.2019 12:15
6
4.0

Экс-мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, обвиняемый в получении крупной взятки, смог выехать за пределы города, так как получил соответствующее разрешение от судьи. Об этом Порталу KU66.RU сообщили в Синарском районном суде.

– Если выезд обоснован, подсудимый может покидать пределы города по личному заявлению. Практика эта распространена и не противоречит закону, – говорит консультант суда Лидия Карпова.

Накануне Михаил Астахов был замечен в аэропорту «Кольцово». Фотография из зоны прилета опубликовал Портал Страна.лайф, отметив, что высокопоставленный чиновник в рамках определенного ему комендантского часа не может покидать пределов своего жилья с 22.00 до 6.00, а в остальное время может передвигаться с жесткими ограничениями и только по городу, при этом ни телефоном, ни другими средствами связи, в том числе сетью интернет, пользоваться не должен.

Напомним, Михаила Астахова, занимающего ныне пост главы Южного управленческого округа Свердловской области, задержали в мае 2018 года по подозрению в получении взятки за строительство муниципальных зданий. «Откат», по версии следствия, чиновник получил в 2014 году, когда еще сидел в кресле главы Каменска-Уральского. В настоящее время его дело рассматривается в Синарском районном суде.


Теги: Коррупция, астахов


Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
0
6
Еще забавно: он с должности НЕ уволен - и ежемесячно получает свое НЕМАЛОЕ денежное довольствие (из наших налогов естественно) !!!
avatar
2
4
Как в комедии: да здравствует наш суд - самый гуманный суд в Мире! Гуманный - в отношении таких вот, извиняюсь за выражение, мишуток. angry
avatar
2
5
Мутно это все.
avatar
3
3
Нормально за взятку судят ,а он может из города выезжать,ну и судьи у нас.
avatar
2
2
"– Если выезд обоснован, подсудимый может покидать пределы города по личному заявлению." осталось только представить личное заявление с обоснованием. А то как то не досказано получилось.
avatar
2
1
так и сбежит Астахов
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.