$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Заметили? Трезвенник из Каменска-Уральского Тумашов попал в Международную энциклопедию самых известных отказников от водки в мире
Общество
09.03.2018 23:30
5
2.7

Трезвенник из Каменска-Уральского Андрей Тумашов угодил на страницы энциклопедии Международной Академии Трезвости.

Как сообщается на портале "Трезвые.рф", в начале марта общественник получил письмо за подписью А.Маюрова, президента Международной академии трезвости,в котором говорится, что издание посвящено известным трезвенникам мира.

- В энциклопедии помещено более 4500 персон со всей планеты, - сообщается на сайте. - В ней есть сведения и о Вас, и помещен Ваш портрет. Энциклопедия может стать Вашей семейной реликвией. К тому же, она явится хорошим подспорьем в Вашей работе. 

Андрей Тумашов, как напоминает портал, известен руководителем проектов отрезвления работающего населения  и утверждения трезвости в учебных заведениях на Урале. 

"Его непримиримая позиция против спаивания со стороны властей и алкоголизаторов всех мастей вызывает у нас уважение и признательность", - говорится в официальном сообщении.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
1
5
Андрея поздравляю! Только народ должен знать, что с начала 90-х в России появилась целая куча общественных организаций, в том числе и называющихся международными, с гордыми названиями « Академия ... (любое название какой то хрени). Например « международная Академия канализационных наук». Дипломы, звания академиков, знаки и энциклопедии выпускать разрешается. Кто то на этом делает деньги
avatar
3
4
В Каменске Шмыков развивает сеть магазинов "КрасноеБелое" и это правильно: вечно послушное быдло всегда рядом и по указке исполнит любую прихоть своего господина...
avatar
6
3
Зато у нас в России любой современный фильм или сериал не обходится без демонстрации выпивки, пьянства, бухла... На какую бы тему не был фильм всегда фужер в руках. К тому же это демонстрируется так смачно, что это походит на рекламу...
avatar
6
2
Пригласили также от имени Академии на Международный форум трезвости в Сочи: "Вы и Ваши близкие будете проживать очень льготно, в три раза дешевле установленных нормативов в пансионате "Весна". Приглашайте коллег и соратников с Вашего региона и Вашего города, берите с собой родных и близких."

Форум пройдёт с 6 по 16 октября 2018 года. Есть у кого желание поехать?
avatar
5
1
Как в Исландии подростков отучили пить и курить.

В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.

Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика. Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно. 

«Можно находиться в зависимости не только от курения или алкоголя, но и от машины, денег и определённой еды. Мы решили предложить подросткам кое-что получше», — говорит Милкмен. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться. 

Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет. 

«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы. 

«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», — отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни. Стране удалось сократить количество регулярно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.