LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 10 » 09:00

Чиновники Каменска-Уральского просят предпринимателей вовремя платить налоги в бюджет и требуют не платить «серые» зарплаты. И что в итоге?

Задолженность по налогам и низкий уровень заработной платы ― наиболее острые вопросы, которые сегодня вынесены на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования.

Результативность работы комиссии с предпринимателями, которые несвоевременно перечисляют налоги, а зарплату персоналу платят ниже ее минимального размера, оценивается в суммах поступлений в городской бюджет.

К примеру, по итогам двух первых месяцев текущего года, индивидуальные предприниматели и руководители организаций малого бизнеса погасили долги на общую сумму 12,7 миллиона рублей. Более семи миллионов из этой суммы пополнили городской бюджет, констатировала 9 июня на заседании комиссии председатель межведомственной комиссии, зам. главы города Светлана Жукова.

В составе межведомственной комиссии работают представители местного управления Пенсионного фонда, налоговой инспекции, Центра занятости, Муниципального фонда поддержки малого, контрольно-счетного органа, депутаты, финансисты и экономисты администрации города.

Даже напоминание о необходимости уплаты налогов чаще всего вызывает адекватную реакцию. Напоминание в письменной форме обязывает либо явиться и объяснить причины несвоевременных выплат, либо сразу перейти к оплате. Именно так в очередной раз и поступили два частных предприятия. И правильно: заплатил налоги ― и спишь спокойно. Остальным ещё предстоит принять правильное решение. Лучшее средство не накапливать долги, а вместе с ними пени и штрафы ― вовремя платить по счетам за землю, имущество, транспорт, а также НДФЛ, УСН. Именно долги по этим налогам числятся сегодня за каменскими предпринимателями.

Ещё один камень преткновения – «серая» зарплата. Минимальная заработная плата сегодня в Свердловской области не должна быть ниже 8154 рублей. С 1 июля для работников внебюджетной сферы ее размер увеличится до 8862 рублей. Как правило, после собеседования с членами межведомственной комиссии большая часть предпринимателей вспоминает о том, что любой бизнес должен быть социально ориентированным, а хорошие работники задерживаются там, где зарплату платят достойную и постоянно.

Заседания межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности бюджета в администрации города проходят каждые две недели. Формирование положительного имиджа предприятия, его успешность, конкурентоспособность часто напрямую зависят от того, как работодатель и владелец выполняют свои обязанности по своевременной уплате налогов и заработной платы.

Пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Ну что тут сказать межведомственной комиссии - Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
avatar
2
+100!  thumbup
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.