LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » 10:42

Запрет введен на рынках «Луч» и «Добролюбовский». Ветврачи Каменска-Уральского держат на контроле ситуацию с вирусом африканской чумы

Врачи Каменской ветстанции, исполняя решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, рассказали о мерах, проводимых на территории Каменска-Уральского и Каменского района по упреждению заноса вируса африканской чумы свиней.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, особое внимание уделено подворному обходу в частном секторе на территории самого города, в деревнях Волкова и Монастырка, в Красной звезде, на Новом Заводе и Кодинке. Все свиньи и поросята должны быть записаны в похозяйственных книгах. Обходы же говорят о том, что фактическое поголовье этих животных вдвое больше, чем указано официально. На самом деле их не менее 600, подчеркнула ведущий ветеринарный врач Каменской ветстанции Марина Мальцева.

В случае заноса вируса африканской чумы на территорию города предусмотрено возмещение экономического ущерба за физическое уничтожение животного из государственного бюджета. Компенсацию получат только те владельцы свиней и поросят, кто внес своих животных в государственный реестр.

Как рассказала ведущий ветврач Мария Викулова, на продажу свиного мяса в неустановленных для торговли местах запрет уже введен, на рынках «Луч» и «Добролюбовский» можно реализовать только клейменое мясо, все продавцы обязаны иметь при себе ветеринарное свидетельство установленного образца. Мониторинг мест розничной торговли свининой уже проводится, пока нарушений ветеринарных правил не выявлено.

По словам ветеринаров, вирус смертельно опасен для свиней и поросят, болезнь протекает скоротечно, распространяется по территории очень быстро, ведет к физическому уничтожению всего свиного поголовья в зоне заражения, наносит большой экономический ущерб производителями свинины, рынкам и торговым предприятиям, разъяснил журналистам руководитель Каменской ветстанции Александр Таушев.

Если инфицированная туша или разделанное свиное мясо попадут на прилавок, а отличить его визуально от здорового могут только ветеринарные врачи, то торговому предприятию и рынку не только понадобится в обязательном порядке провести тщательную и неоднократную дезинфекцию всего оборудования, одежды персонала. О реализации охлажденного и замороженного мяса, полуфабрикатов из него придется забыть, запрет действует полгода.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
"вирус...распространяется по территории очень быстро"

Вообще-то проблема актуальна только для крупных заводчиков свиней.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика