LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » 09:02

В 180 км от Каменска – очаг смертельно-опасной инфекции. Местные чиновники запретили продажу свинины на ярмарках. Обещают штрафовать

Меры по упреждению заноса на территорию Каменска-Уральского вируса африканской чумы свиней обсудили на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вирус может нанести большой экономический ущерб владельцам частных подворий и личных подсобных хозяйств, выращивающих этих животных, подчеркнул, открывая заседание КЧС, глава города Алексей Шмыков. 

Очаг смертельно опасной для свиней инфекции находится в 178 километрах от Каменска-Уральского. Учитывая скорость распространения вируса африканской чумы, пути его попадания в организм животного (через  пищевые отходы), врачи ветеринарной станции вместе с главами администраций районов уже предприняли оперативные меры: проводят подворные обходы в частном секторе и сельских территориях, расположенных в границах Каменска-Уральского. Проведены беседы с владельцами свиней и поросят в Волково, Монастырке, Красной звезде и в частном секторе, врачи разъяснили, чем опасна африканская чума свиней, вручили хозяевам 256 подворий памятки. 

Сейчас аналогичная работа проводится на территории Синарского района, проинформировал участников заседания КЧС руководитель ветеринарной станции Александр Таушев. 

Рядом с городом находятся населенные пункты Каменского района: Мартюш, Брод, Позариха, где  поголовье этих животных кратно больше. В случае заноса вируса на территорию района и города всех свиней придется уничтожить, вместе со зданиями, в которых они содержатся, разъяснил членам КЧС, представителям рынков, предприятий общественного питания и торговли руководитель ветеринарной станции. Каждый должен осознать серьезность ситуации, а самое главное – ее экономические последствия. Визуально зараженное вирусом африканской чумы мясо не отличишь от обычной свинины, подчеркнул Александр Таушев. Поэтому и нужны запретительные меры на ввоз животных и мяса свиней из Челябинской области, посты ГИБДД на въезде в город, досмотр машин, в которых торговцы завозят мясо в Каменск, и обязательны рейды по  несанкционированным торговым точкам, где реализуют свинину. 

План профилактических мероприятий отделом развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма подготовлен, сообщила на КЧС его руководитель Татьяна Афонина. С 9 ноября введены запретительные меры на продажу свиней и мяса на ярмарках выходного дня, а также в неустановленных для торговли местах. С 10 ноября совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора начинаются проверки мест несанкционированной торговли свининой. 

Татьяна Афонина подчеркнула, что предприятиям общественного питания запрещено реализовать пищевые отходы населению, до особого распоряжения. Руководителям предприятий оптовой торговли предписано ввозить в город только гранулированные корма и кормовые добавки. 

Предложенные специалистами меры члены комиссии по чрезвычайным ситуациям одобрили и взяли в работу. 

«Обходы дворов, вручение памяток – правильная мера, но явно недостаточная. Надо проинформировать о ситуации с африканской чумой свиней всех жителей Каменска, используя ресурс газет, радио и ТВ. Люди не знают, а потому недооценивают, к каким тяжелым экономическим потерям может привести занос вируса в город», - заявил ветеринарным врачам глава Алексей Шмыков. 

Ветеринарные врачи рекомендацию услышали. Сегодня, 10 ноября, состоится пресс-конференция, где ветеринарные врачи и начальник отдела развития потребительского рынка подробно проинформируют  о ситуации с африканской чумой свиней и обязательных профилактических мерах, направленных на упреждение заноса смертельно опасного для свиней и диких кабанов вируса.   

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Краснодар раньше покосили этими сказками, люди потом отпор давали. Монополисты рулят. Похож ктот собрался каменцев порадовать промышленным мяском, правильным и несъедобным, как куры надутые с фабрик, но доходным для офшорника. Так мне думается.
avatar
1
Перед новогодним бумом крупные производители душат фермеров и частников байками о африканской чуме. Следующий шаг, наверное, уничтожение поголовья в частном секторе. Всё это уже было в Краснодарском и Ставропольском краях.
avatar
2
В любом случае, продавать на улице продукты питания, в пыли и грязи, я считаю неправильным. Видел я видео с последней ярмарки, так это жесть.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика