$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Защитницу молодой наркоторговки из Каменска-Уральского, обещавшую «решить» вопрос с Фемидой, лишили адвокатского статуса
Общество
02.11.2017 17:59
3
5.0

Адвоката 19-летней девушки из Каменска-Уральского, осужденной в Екатеринбурге за торговлю наркотиками лишили адвокатского статуса. Такое решение адвокатская палата Свердловской области приняла после заявление родственников девушки, которые рассказали, что передали защитнице крупную сумму денег за «решение» вопроса со сроком. Об этом сообщает информагентство URA.RU.

По информации сетевого издания, деньги, полученные от родственников, адвокат Зоя Озорнина оставила себе, а ее подзащитную приговорили к 11 годам колонии общего режима.

Проведенная проверка нашла подтверждение обвинению, выдвинутому Зое Озорниной. Советом адвокатской палаты Озорнина лишена своего статуса. Больше она никогда не сможет работать адвокатом, – сообщил «URA.RU» Андрей Митин, президент адвокатской палаты Свердловской области. – Будет ли какая-то реакция со стороны следствия, я не знаю, но заявление в правоохранительные органы подано.

В комментариях информагентству Зоя Озорнина сообщила, что ничего не знает и ни с чьей стороны претензий к ней не поступало.

Отметим, что девушку осудили за распространение наркотиков через интернет-магазин. По данным следствия, в обязанности Полуяхтовой входило делать «закладки» с дурманом. Во время задержания в машине «Тойота Карина», на которой передвигалась Полуяхтова с другом, правоохранители нашли тетрадь, в которой оказались записи с описанием тайников. В итоге в тайниках оперативники обнаружили в общей сложности 16,71 грамма наркотического вещества.

В результате 12 мая этого года Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил девушку к 11 годам колонии общего режима. Апелляционная жалоба была рассмотрена 14 августа и оставила приговор в силе.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
5
3
Немного времени пройдёт, отлежится и в судьи подастся. Запрета то на занятия государственных должностей нет.
avatar
3
2
Судебный департамент задолжал адвокатам без малого 15 млн. рублей, ГУ МВД - около 7 млн. Похоже, некоторым и жрать то нечего, вот и крутятся - как могут. Потом, вопрос то она "порешала", как - никак 11 лет. И ещё вопрос - а в отношении белых и пушистых родственников, передавших деньги за "порешание" вопроса со сроком тоже проверку будут проводить?
avatar
4
1
Да и не удивили !!!!....сегодня - адвокат...завтра - юрист...и все ровно...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.