$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Застройщики решили вернуть Екатеринбургу сквер, в котором хотели построить храм
В Свердловской области
08.08.2019 15:50
5.0
Фото: © KU66.RU

Впереди у Екатеринбурга голосование по месту строительства храма Святой Екатерины. Тому самому храму, который изначально хотели построить в сквере у Театра драмы и из-за которого целую неделю в столице Урала шли протесты. Горожане, не согласные с планами застройщиков, отстояли деревья. После чего рабочая группа отобрала три другие площадки под возможное строительство. А еще позже, на ИННОПРОМЕ мэр Александр Высокинский заявил, что выбирать горожане Екатеринбурга будут только из двух мест: перекрестка Белинского – Фурманова и места бывшего приборостроительного завода на улице Горького, пишет "КП-Екатеринбург".

Что же касается земли сквера, из-за которой столицу Урала в мае сотрясали протестные акции, то застройщики вероятнее всего передадут ее обратно городу. Сейчас пока она находится в собственности ООО «Храм святой Екатерины», учредителями которого являются Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания.

– Земельный участок на Октябрьской площади по инициативе учредителей может быть возвращен в категорию земель общего пользования, – сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – Об этом руководители компаний Игорь Алтушкин и Андрей Козицын сообщили главе Екатеринбурга в ходе обсуждения дальнейшей судьбы территории сквера.

Ранее в феврале решением городской Думы у порядка гектара земли в сквере рядом с Театром драмы сменился статус. Была зоной общественного пользования, а стала зоной под религиозное строительство. Сейчас, вероятно, произойдет обратное.

- Сегодня на заседании комиссии по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки города Екатеринбурга» коллеги практически единогласно поддержали мое предложение о возвращении земельного участка в сквере на Октябрьской площади в его историческую зону ТОП-1, – отметил депутат Алексей Вихарев, на своей странице в Facebook. – Это только начало, далее свое слово должен сказать глав города, после чего вопрос вынесут на общественное обсуждение.

На такой шаг учредители решили пойти, чтобы снять вопрос о том, сохранится ли зеленая зона в сквере, отмечают в мэрии. Так, «Храм Святой Екатерины» уже обратился в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области с просьбой расторгнуть договор аренды земельного участка. В мэрии это решение уже одобрили.

- Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические, - заявил Александр Высокинский, глава Екатеринбурга. - Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим Собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать.


Теги: сквер, екатеринбург


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):