LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » 15:02

Завершено благоустройство двора на улице Добролюбова в Каменске-Уральском. В ходе приемки специалисты выявили ряд недоделок

Работы по комплексному благоустройству придомовой территории, прилегающей к домам по ул. Добролюбова, 1 и 3, завершены. Накануне прошла техническая приемка объекта с участием специалистов ООО «УК «Дирекция единого заказчика».

На то, чтобы провести масштабную работу, подрядчику ООО «СК «Проспект» понабилось чуть больше двух месяцев. Объем работ – внушительный: у каждого из домов восстановлены тротуарные дорожки, отремонтированы проезды, организованы парковочные карманы. Внутри двора появилась большая рекреационная зона с детскими игровыми и спортивными площадками, пешеходными дорожками, урнами и скамейками. Вся территория теперь освещается с помощью современных светильников, работающих на солнечной энергии. В ходе реконструкции двора был учтен и момент безопасности. Благодаря сотрудничеству с интернет-провайдером «Convex» на домах установлены камеры видеонаблюдения высокого разрешения.

Как сообщается на официальном сайте ДЕЗа, серьезных нареканий к выполненным работам у заказчика нет. В ходе технической приемки был выявлен ряд недоделок, которые подрядчик устранит в ближайшие несколько дней.

Работы по реконструкции данной придомовой территории произведены в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Она рассчитана по 2022 год, поэтому в будущем кардинальное преображение каменских дворов продолжится. Так, например, в 2018 году участие в программе примут многоквартирные дома по ул. Челябинская, 17, 21, 27, ул. Кирова, 11, 17, 19 ,21а, ул.Каменская, 20, 53.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
20
Фонари на солнечных батареях, которые освещают дорожку между детскими площадками, вышли из строя, не работают вот уже второй или третий вечер. Сначала один погас, горели ночью только два, а сейчас вовсе все потухли. Темень. Вот вам и Now How (Хаувно). Это еще зима не наступила, холодов еще не было!!! И при том, что гарантия на них даже не успела начаться. Уже отказ оборудования. А то что камеры стоят с высоким разрешением, на деле видим, что никто в них не смотрит. В 18-00 уже полностью темно. И никаких работ по устранению неисправности не проводится.
avatar
16
Пусть ДЕЗ даст полную расшифровку по содержанию и текущему ремонту.
В других городах это информация вывешивается в подъездах.
платим 25,07 руб. за кв.м,

из них         9,5 текущий ремонт,
0,19 содержание газового оборудования (никто, кроме нас, не содержит),
1,60 уборка подъездов (из этих денег меньше половины доходит до уборщиков)

А за что остальные 13,75 -?

В отчете по нашему дому ДЕЗ примерно 1/5 собранных средств выставила за управление домом. И при этом не видели ни техника-смотрителя, ни домоуправа. Подъезды не видели ремонта, цоколь в трещинах. И это при том, что в доме в 2012 году был капитальный ремонт.

В 2014 году было решение общего собрания по ремонту подъездов, до сих пр ничего не сделано.

Если обязательства по содержанию жилья не выполняются, тогда зачем мы вам платим такие суммы?

Для малоквартирных домов:
По Жилищному Кодексу жильцы домов до 30 квартир имеют право перейти на непосредственное управление, заключив договор с поставщиками услуг.
avatar
Полностью согласна с Максимом Окуловым! Жильцы сами изначально не проявили видимо большую заинтересованность. в чем именно: не уточнили цвет городка, не запросили наглядное пособие в бумажном варианте, что бы понимать как это будет выглядеть ( хотя по мне, дак с расцветкой это такая мелочь, лишь бы придраться). не обговорили и не решили где устанавливать лавочки/урны! и даже в ходе работ (а вы ведь видели где их ставят) не попытались этот вопрос решить! Видимо  не узнали какой денежный лимит у Вас на этот двор (раз говорите что всю жизнь вам теперь платить). Двор получился ШИКАРНЫЙ!!! и понято что это всё не дешево! Но я ни когда не поверю, что все что там установили решали без согласия собственников!!!! Может просто надо было общаться с ДЕЗ???? Ну или кто, как вы говорили, все за Вас решает!
avatar
18
Содержание дворов, обязанность муниципалитета, двор по факту жильцам не принадлежит.
avatar
19
Ну, конечно, опять жильцы виноваты!
avatar
14
Итак, в ходе обсуждения столкнулись две позиции:
1. негативного отношения к тому, как были организованы работы и результатам этих работ;
2. радостного позитива тех, кто фактически обманом ПОДЗАРАБОТАЛ на этих работах.
Нужно ли благоустраивать территорию города? Да, нужно. И это не вызывает споров и недовольств.
Вопрос в том, КАК мы будем обустраивать эту территорию?
Есть два пути:
1 путь РАСКРЫТИЯ полной и достоверной информации для жителей города;
2 путь СОКРЫТИЯ такой информации от жителей.
Путь СОКРЫТИЯ информации - это шаг к противостоянию. В настоящее время в городе власти, общественная палата и ДЕЗ демонстрируют горожанам именно этот путь - ПУТЬ обмана и войны.
Именно этот путь вызывает у горожан недовольство и нарекания.
Почему тем, кто сегодня фактически ОККУПИРОВАЛ органы местного самоуправления и вместо наладки диалога с горожанами навязывает населению свои правила игры, ИГРЫ, которая фактически является игрой в наперстки?
Ответ на поверхности: для того, чтобы скрывать свои ИСТИННЫЕ цели и планы, фактически направленные на получение ПРЕИМУЩЕСТВ по сравнению с другими горожанами.
В такой ситуации у горожан возникает естественный вопрос: а почему НАШИМ представителям так хочется получить не совсем обоснованные ПРЕИМУЩЕСТВА? Может именно потому, что фактически люди, представляющие интересы ВСЕХ горожан не обладают необходимыми СПОСОБНОСТЯМИ?
avatar
17
ты - никто здесь сидишь и поносишь всё... А не далее, как полчаса назад, я проходил там - АНШЛАГ ДЕТЕЙ! Че тебе еще надо троль каменский??? Засунь свою говорильну - в ...
avatar
12
С самого начала нужен был ясный проект и смета, потом согласие жильцов, здесь все наоборот. Так торопились деньги освоить.
avatar
11
Лишь бы всё обосрать. ...что не делай вечно претензии. ...делайте сами тогда!в чем проблема?сколько жили в этом убогом дворе никто ничего не делал ...щас намного лучше....и вместо того что бы сказать спасибо. .опять срачь. ..дети хоть теперь найдут чем заняться...а не то что лопаточками в ямах ковырятся
avatar
13
Истину глаголишь, Максим! Молодчик!
avatar
9
Короче, судя по коментам, Каменцы уже привыкли жить в дерьме. Это их кредо. Любое "что-то для них" их лихорадит. Что ж,  живите в параше и наслаждайтесь сей прелестью.
avatar
8
Жильцыбыли против установки лавочек и урн под окнами, но никто к их мнению не прислушался.
avatar
6
А раньше то чем думали, когда решали куда устанавливать лавки и урны??? Это же жильцы решают , а не ДЕЗ или компания застройщик
avatar
7
Это же жильцы решают , а не ДЕЗ...

Вы так ничего и не поняли, что ли? Решают не жильцы.  Нам приносили в дом такие бланки. Но мы пока не подписали. Очень мелкий шрифт, много пунктов для подписи, через строчку указано "УК ДЕЗ". То есть по смыслу мы передаем все  полномочия ДЕЗ. Почитайте положение о комфортной среде. Деньги перечисляются на счет УК, она отчитывается. А сколько там наших-не наших денег, мы и не узнаем, будем платить пожизненно. Хотя нам надо сейчас ремонтировать фасад, подъезды. Территория возле дома нам не принадлежит, ее должен содержать муниципалитет.  Детские площадки тоже должен строить и содержать муниципалитет.
avatar
Вы лжете. Понятно почему Вы аноним. Проходило несколько собраний о которых жильцы были своевременно предупреждены. Кто на них был, тот видел планировку будущего благоустройства. Вы не будете платить пожизненно, здесь Вы опять лжете. По условию программы вы оплатите только 5%, то есть 750 тысяч с двух домов из домовых денег. А если Вы там увидите непонятные платежи, и заподозрите в махинациях ДЕЗ, для этого, если не знали, есть прокуратура. Территория возле дома ТОЧНО не принадлежит муниципалитету, и муниципалитет точно не должен Вам строить и содержать детские площадки, но благодаря программе вы получили халяву, и мы получим в следующем году. 
   Отдельно касаемо бланков. Всем этим занимались и занимаются сами активные жильцы, проделав огромную работу. 
   Большинство жителей данных домов по ул. Добролюбова адекватные люди, и понимают какая это удача попасть в данную программу. Но были и те что ворчат и воняют, некоторым из них мешают детские площадки, им бы всё в асфальт закатать что бы припарковать свою машину, дети им мешают, "они же шуметь будут" - одна из фраз на собрании. Думаю вы, уважаемый аноним, из числа таких.
avatar
10
От жителей про лавки и урны лапоть не звенел, разговор был только про то, как разместить четыре площадки (две детские и две спортивные). Окончательный проект вообще кто-нибудь видел? Это такой в цветом исполнении размещения объектов и понятный на вид каждому. Тыкали в самом начале только какими-то зарисовками с перечеркнутыми исправлениями и то в инженерной графике плохого качества. Квадратиками, черточками, пунктирчиками понятные только им. Вот в итоге мы и получили "нежданчики".
avatar
5
Артемий, расскажите поподробнее обо всем. А то люди подписались не знают на что.
avatar
4
Нужны наши деньги под любыми предлогами.  А на нас просто плевать хотели.
avatar
3
Электричество и воду для работы по реконструкции данной придомовой территории "брали" из дома по ул. Добролюбова, 3, и теперь все возмещения расходов на «коммунальные услуги» перекинули на жильцов дома.
Кому передали ключи от спортивных площадок? Сколько установили видеокамер? И кому вывели сигнал с этих видеокамер?
avatar
2
Я просто охренел до глубины души, когда зайдя во двор увидел лавочки с урнами под окнами пятиэтажки. Лавки вплотную к стене под окнами - это вообще полная дурь. Сейчас в окна первых этажей без проблем можно заглянуть. Теперь что, вешать жалюзи? Урны к тому же продуваемые и если что-то в них загорит, то ветер будет раздувать огонь, а весь дым потянется в квартиры. Однозначно, убрать их, а лучше все вместе перенести на территорию огражденной тренировочной площадки "воркаут". Лавочек во дворе тьма тьмущая. Вдоль дома - это вообще перебор, даже просто по количеству.
avatar
1
почему у нас в каменске-уральском все через ЖОПУ.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика