Пятница - 27.04.2018 - 02:17
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПредприятия
Завод Каменска будет изготовлять для региональной авиации самолетные тормоза. Владимир Путин: «Это имеет для нас большое значение»
Предприятия
14.05.2016 09:00
2
0.0

Самолет, для которого Каменск-Уральский литейный завод изготавливает электрогидравлические краны, возможно, будет использоваться для региональных перевозок. Информация об этом под заголовком «Свердловские промышленники готовы выполнить поручение Президента России о создании самолета для региональных перевозок» распространена накануне Департаментом информполитики губернатора Свердловской области.

Отметим, КУЛЗ производит для перспективного самолета часть тормозной системы лайнера, которая необходима для сброса давления из гидравлического тормоза. КУЛЗ также изготавливает тормозные системы для самолета ИЛ-114.

В ведомстве напоминают, что поручение о необходимости разработки новой модели самолета на 50-60 мест Владимир Путин дал отраслевому министерству промышленности и торговли в ходе совещания по вопросам развития авиастроения, состоявшемся накануне в Сочи.

- Необходимо обсудить перспективы создания в России собственного регионального самолета вместимостью 50-60 пассажиров с возможностями посадки и взлёта с грунтовых полос, - говорил тогда Владимир Путин. – Это имеет для нас большое значение. Сегодня людям приходится летать в близлежащие соседние регионы через Москву либо через Петербург. Это абсолютно неприемлемо, и для людей создает сложности, но и для экономики в целом. Транспортная доступность повышает мобильность самой экономики и создаёт предпосылки для ее развития.


Теги:КУЛЗ


Комментарии (2)

avatar
1
Работникам КУЛЗа можно позавидовать. Они без пяти минут состоятельные люди. Особенно, учитывая тот факт, что с момента первого полёта Ил-114 в 1990 году наша "промышленность" родила аж 20 машин этого класса. "Боинг" и "Эирбас" локти кусают от зависти. Очередное же заявление путина, думаю, всерьёз рассматривать - себя не уважать. Дал поручение... Для начала надо найти самородков, сродни Туполеву, Яковлеву, Антонову... Их десятки, и все они сияли в Советском Союзе. Надо подготовить высококвалифицированных рабочих, так как гастарбайтеры сюда не подойдут. А пока страна, на чьих самолётах ещё не так давно летал каждый третий пассажир в Мире, отвёртками собирает чешские анахронизмы типа Л-410.
avatar
2
Региональная авиация похоронена еще в 90-х.
avatar