Среда - 25.04.2018 - 15:25
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Завод Каменска-Уральского инициировал помощь детям, которые лежат в местных больницах на излечении. «На дело» вышел клоун…
Общество
23.08.2016
5.0

Около 250 детей и взрослых стали участниками проекта «Болезнь радости не помеха», реализованного в рамках грантового конкурса Центра социальных программ РУСАЛа «Помогать просто». Об этом корреспонденту Портала KU66.RU рассказали в пресс-службе УАЗа и добавили, что в один из августовских дней волонтеры проекта надели яркие костюмы клоунов и дружно направились на встречу с маленькими каменцами, которые в настоящий момент более всего нуждаются в поддержке и участии. С визитом добра они побывали в медицинских учреждениях города, где маленькие пациенты проходят лечение.

- Нашим проектом мы поддержали ребятишек, находящихся на стационарном лечении, - рассказывает руководитель проекта Оксана Буйначева. – Малыши, оказавшиеся в незнакомой и непривычной обстановке больницы, особенно нелегко переживают отрыв от уютного дома, двора детства, родных и друзей. Даже если всегда рядом находятся любимая мама и внимательные врачи и медсестры. Мы были счастливы, увидев, как от восторга загораются глаза детей, а общение с «самым всамделишным» клоуном приносит детям облегчение и дарит силы и уверенность.

На предприятии говорят, что к поездке в детские больницы команда единомышленников тщательно  готовилась – волонтеры прошли специальное обучение общению с детьми разных возрастов. И после этого с подарками приехали к детям.

- Каждая встреча начиналась знакомством, продолжалась игровой программой и завершалась вручением полезных подарков, - говорят в пресс-службе, поясняя, что ребятам дарили раскраски, книги, пластилин – все, чем им можно будет занять свободное время в больнице.

Не остался в стороне и медперсонал, который оказал волонтерам помощь и поддержку.



Комментарии (0)

avatar