Суббота - 20.10.2018 - 06:07
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Заводчане уверяют, что газоочистная установка, построенная в Каменске-Уральском, работает только на бумаге. «Куда ушли миллиарды Дерипаски?»
Общество
14.02.2018 10:38
15
3.3

Рабочие «СУАЛ-Кремний-Урал» из Каменска-Уральского пожаловались на ужасные условия труда и недоумевают, куда потрачены баснословные деньги, выделенные на техническое перевооружение предприятия. В частности, на установку газоочистной установки.

Свое письмо, подкрепленное видеозаписью с предприятия, они отправили в редакцию ТАУ-Екатеринбург.

– Кадры, которые прислали рабочие, с легкостью могли бы проиллюстрировать каторжный труд в царской России XIX века. Но нет, съемки сделаны сейчас, на предприятии, входящем в холдинг «РУСАЛ», принадлежащий Олегу Дерипаска, – отмечает телеканал.

Именно здесь в прошлом году установили газоочистные сооружения. Предшествовало этому решение суда по иску свердловской природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство выявило на предприятии нарушение законодательства по охране атмосферного воздуха.

В декабре прошлого года, во время Второго открытого форума прокуратуры Свердловской области был озвучен краткий отчет. В нем говорилось, что в рамках исполнения решения суда по иску прокурора предприятие профинансировало выполнение работ на сумму свыше 1 млрд. 230 млн. рублей. На объекте газоочистных сооружений (по сути это отдельный цех), в июле 2017 года завершены монтажные работы, проводится отладка работы узлов, механизмов и оборудования. Проведена оценка эффективности очистки выбросов. За время работы в тестовом режиме за 3 месяца уловлено более тысячи тонн неорганической пыли с содержанием кремния, степень очистки оценена 99,6 %.

На сайте РУСАЛа говорится, что работы по монтажу газоочистки начались еще в 2012 году и закончились спустя четыре года. Однако рабочие предполагают, что газоочиска заработала лишь на бумаге.

– Строили газоочистку несколько лет. Дерипаска вкладывал в проект миллиарды. Данное сооружение должно было очищать воздух в цехе по производству кремния. Однако что мы видим? В помещении, при очень высокой температуре, не происходит никакой фильтрации. Рабочим невозможно дышать. Газоочистка за несколько миллиардов рублей не работает. И есть ли она вообще? Или просто построили что-то непонятное и сказали всем, что это газоочистка. Директор «СУАЛ-Кремний-Урал», господин Бендерский, всячески пытается замять тему о том, что миллиарды осели где-то в карманах руководства завода, что работники портят здоровье, работая без необходимых средств индивидуальной защиты для организма и дыхания. Их завод считает нужным не выдавать, – цитирует письмо ТАУ-Екб.

Прокомментировать кадры, полученные с предприятия, редакция телеканала попросила официального представителя РУСАЛа в УрФО Романа Лукичева. По его словам, в настоящее время осуществляется опытная эксплуатация оборудования, в процессе которого подбираются лучшие параметры работы, отрабатываются технологические процессе. За это время газоочистка показала свою высокую эффективность – ежемесячные накопления уловленной пыли составляют до 800 тонн и эти параметры постоянно улучшаются. Что касается рабочих, то каждого из них обеспечивают всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Без них работа на предприятии запрещена.

Отметим, что ранее жители Каменска-Уральского уже жаловались на суперсовременную систему очистки. 

 

 



Комментарии (15)

avatar
3
15
Надо не Шмыкова гнать,а разгонять всё заводоуправление УАЗа,вместе с Соломеиной,Зырянова и т.д.Ой как засиделись они там.
avatar
6
14
А что сделала хорошего Шмыковская компания для города? НИЧЕГО. Даже отремонтированные дороги это не его заслуга.
avatar
6
12
Эту газоочистку с СУБРа привезли. Она и там не работала.
avatar
1
13
Откуда такая информация? Чем то можете потвердить?!
avatar
4
11
Пора менять всех этих ребят. Не пойду на переизбрание покровителя олигархии.
avatar
4
10
Шмыкова гнать нужно
avatar
0
9
Печаль
avatar
0
8
Печаль
avatar
8
7
Складывется ощущение что мэра в городе вообще нет, или он настолько занят сугубо личными делами что до своих непосредственных обязанностей ему дела вообще нет,даже подписи как оказалось (из статьи ранее) ему ставить некогда, куда не посмотри бардак полный кругом, во всех сферах,а его не слышно, и невидно, ктото верно подметил прошлый хоть ленточки резал, зачем нам тогда вообще нужен мэр если толку от него абсолютно никакого, ничего решить неможет.
avatar
5
5
"осуществляется опытная эксплуатация оборудования"

Как-то затянулся этот процесс...
РУСАЛ постоянно трубит о своих проектах "территория РУСАЛА", почему-то эти проекты никак не затрагивают интересы жителей Красногорки, которая особенно страдает от их деятельности.
avatar
8
4
Такая история почти на всех предприятиях города. Сходите на тот же литейный завод (КУЛЗ). В цехах люди задыхаются, там ничего не видно, система вентиляции не работает, дебилы установили пластиковые окна и как в аквариуме. Руководство предприятия всё разрушило последнее. А когда приезжает комиссия с проверкой, производство останавливают, все проветривают и в цехе чисто и уютно, рабочих выгоняют и смотрят. Дебилизм, Россия.
avatar
9
3
Красногорка задыхается. Не возможно спать с открытыми окнами. Врут и не краснеют на заводе. Роспотребнадзор в карман получает и молчит, преступники кругом. Люди страдают. Посадить начальника терр.роспотреба за сокрытие реальных данных о выбросах. Прокурора туда же. Никому до нас нет дела.
avatar
8
2
Миллиарды дерипаски!? Им даже в голову не приходит, что это их миллиарды, созданные их трудом, на принадлежащих им средствах производства, добытые из недр, принадлежащих им, и незаконно отнятые у них! Ещё бы письмо написали "доброму царю - батюшке" в стиле писанины крепостных крестьян. Или не слышали - как с ворюгами поступили их предшественники 100 лет назад, в Октябре 17-го? Или ТВ не смотрят и не знают того, как в нормальных странах люди добиваются соблюдения своих трудовых прав?
avatar
4
6
Вообще-то эти заводы вся страна строила.
avatar
3
1
офшоры
avatar

Загрузка...