$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Зэк из колонии Каменска осужден на новый срок: занимая привилегированную должность, он жестоко избил «коллегу» - ему удалили почку
Происшествия
27.05.2019 23:01
5.0
Фото: Елены Макаровой

Бригадир швейной фабрики исправительной колонии № 47 Каменска-Уральского Евгений Шмаков — осужденный, работающий на администрацию учреждения — осужден еще на 3,5 года строгого режима за избиение другого арестанта Максима Крюкова. Шмаков так сильно избил «коллегу», что тому пришлось перенести операцию по удалению почки.

Суровую историю описывает Знак.ком и отмечает, что бригадир Синарский суд признал виновным умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Со ссылкой на представителя пострадавшего Елену Макарову издание сообщает, что итоговый срок за избиение оказался меньше - «так как бригадир сам является заключенным, работающим на администрацию колонии». 

- Срок путем частичного сложения был добавлен к уже отбываемому им сроку, - говорит Макарова. - Также мы думаем, что приговор в скором времени будет им обжалован.

Известно, что инцидент произошел в 2018 году. Шмаков постоянно критиковал Крюкова и однажды это вылилось в физическое противостояние.

Бригадир позвал Крюкова поговорить, начал бить и в итоге «достучался» до кровоизлияния из-за разрыва почки.

- Сотрудников колонии рядом не было, скорую вызвал сам бригадир, когда увидел, что избитому очень плохо, в больнице неотложно удалили поврежденный орган, - цитирует издание Елену Макарову.

После операции Крюков был признан инвалидом и был выпущен из колонии.

- Пострадавший изначально на самочувствие на жаловался, - говорят в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области сообщили, отметив, что следят за каждым осужденным, «но возле каждого невозможно поставить сотрудника».

Говорят, инцидент произошел между обходами, осужденный сначала не говорил охране, что его избили. И только утром следующего дня обратился в санчасть, но о драке рассказал все равно не сразу. В ведомстве говорят, что за этот инцидент несколько работников колонии получили выговоры.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.