$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
«Зеленый коридор» заграничным туристам: кольцовские таможенники готовятся к наплыву гостей из Китая
В Свердловской области
16.05.2019 21:10
2
0.0
Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления

Представители уральских туроператоров проинформировали кольцовских таможенников и  пограничников о наплыве туристических групп из Китая. Так, по предварительным оценкам, этим летом Екатеринбург посетят не менее трех тысяч путешественников из Китая. Сейчас формируются списки граждан КНР, которые намерены посетить уральскую столицу этим летом. По данным турператоров, заявились 80 туристических групп, в среднем по 30-40 человек каждая.

Для туристических групп организуют ускоренный и упрощенный режим прохождения контроля. Туристы смогут находиться на территории России без визы 15 дней и им предоставят гидов, в том числе в аэропорту. Представители туроператоров помогут быстрее сориентироваться в здании аэропорта.

Упростят для таких туристов и таможенный контроль: он будет выборочным, поскольку такие путешественники постоянно находятся под контролем гидов, которые и расскажут о таможенных правилах и ограничениях на ввоз и вывоз товаров.

«Иностранные туристы могут вернуть себе часть от стоимости купленных сувениров. В зоне таможенного контроля есть стойка Tax Free. Иностранцу нужно предоставить таможеннику товар и чеки на него. Мы отправляем сведения уполномоченному оператору, который вернет часть НДС от покупок. Есть два условия: за день турист должен потратить более 10 тысяч рублей, а магазины должны быть подключены к системе Tax Free», - рассказал Сергей Боровик, заместитель начальника таможенного почта Аэропорт Кольцово (пассажирский).

Tax Free в Кольцово пользуется популярностью у граждан Китая. С начала 2019 года они предъявили чеки на несколько сотен товаров.  Чаще всего жителей Поднебесной интересуют российские продукты и сувениры. А еще китайские туристы часто приобретают на Урале одежду и обувь мировых брендов. 



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
В феврале встречали родственницу в Кольцово, прилетели два самолета из Китая, с небольшим интервалом, китайцы в рабочей одежде.
avatar
0
1
Это не гости! Это новые хозяева земли русской. Они уже вовсю хозяйничают на Дальнем Востоке и в Сибири, видать, и Уралом тоже заинтересовались. Нужны им эти сувениры, которые они же аборигенам и поставляют! Их наши невосполнимые ресурсы интересуют. Впрочем, аборигенам, прокакавшим страну, тоже прибыток - море дешёвого пойла, стеклянные бусы, зеркальца... гуляй рванина - в последний раз!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.