LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 7 » 16:30

Мэр Каменска призвал население преображать внешний вид города. А пока реальность «бьет по глазам» и вызывает отрицательные эмоции

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков предложил бизнес-сообществу внести свой вклад в изменение внешнего облика родного города. Вариантов несколько: участие в экологических акциях перед майскими праздниками и накануне празднований Дня города, поддержка социальных проектов через Фонд местного сообщества, благоустройство территорий, прилегающих к предпринимательским объектам.

Идея была озвучена 6 апреля, на первом заседании обновленного состава Совета предпринимателей при главе города. Алексей Шмыков подчеркнул, что муниципалитет будет содействовать в развитии и поддержке тем, кто зарегистрирован в ИФНС № 22 и ведет свою деятельность на территории Каменска-Уральского, чей персонал получает заработную плату не ниже минимального размера. Местным товаропроизводителям ― зеленый свет.

Иными словами, власть и сообщество работают на общий результат. Приоритеты простые и понятные, нацелены на пополнение бюджета Каменска-Уральского. Прирастают доходы, есть возможность благоустраивать город, своевременно убирать его территорию, озеленять и т.д.

То, что внешний вид улиц, пешеходных дорожек, а также прилегающих к частным объектам территорий бьет по глазам, вызывая отнюдь не позитивные эмоции, с этим согласились все. Сезонное явление, помноженное на уровень культуры людей.

Потребность видеть Каменск иным, чистым и ухоженным, есть у всех, и есть реальная картина. Посыл главы города: сообща изменить внешний облик улиц гораздо быстрее и эффективнее. Все мотивированы на общий результат. Исключительно усилиями муниципалитета и специализированных организаций УГХ потребуется куда больше времени. Хотя все подрядчики работают, по графику, каждую неделю убирают сотни тысяч квадратных метров городской территории, вывозят мусор и грязь.

Посыл Алексея Шмыкова члены Совета предпринимателей восприняли положительно, заверив, что субботники организуют и проведут, в том числе на прилегающих территориях. Но прозвучали и встречные предложения: схема размещения нестационарных объектов на территории города и ярмарок выходного дня требует хозяйского подхода, контроля за соблюдением санитарных норм и правил благоустройства.
Заседания Совета предпринимателей при главе города будут проводиться ежеквартально.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 2.2/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
20
Местному самоуправлению в Каменске не одно десятилетие, а пришел чин во власть и старую песню завели про жителей грязнуль и героическую борьбу власти за чистоту. Скучно. Решение прописано Уставом. Средства ТОСам (то бишь сообществу) - в руки и чистота нате вам. А так откуда взять вам новое благоустройство?  Из ничего не сделаешь чего. Хотелось бы поподробнее узнать о полномочиях новоиспеченного чина, а то как-то его смелые попытки объять необъятное тревожат. Вот Астахов сознавался, что не справляется, хотя таки лез куда не следовало, типа проверок капремонтов - не его работа была. А вот где следовало, увы, результатов не дождались. Не хотелось бы повторения..
avatar
15
1
avatar
12
Почему люди должны выходить на субботники и делать работу УГХ?! Кто то за это получает зарплаты....
avatar
11
А магазины по прежнему отвечают за прилегающие тротуары или нет уже? Тогда кто?
Тротуар у магазина "..... обувь", что по проспекту Победы 40, рядом со "Связным"  вообще ужасный. 
Остатки тротуарной плитки торчат как булыжники, ни пешком ни коляску провезти спокойно. 
Там, где лужи да грязь хоть есть надежда, что высохнут или дворники подметут, а у "... обуви" вообще жесть!
Только зимой, по снежку нормально проходить...  было. а сейчас опять... Бесхозный тротуар получается?
avatar
10
почему бы г.Шмыкову не переодеться в рабочее(можно и в костюмчике),взять за белы ручки всех своих опричников и др. служащих белого домма(закрыв на ключик снаружи данное заведение )и два-три денька не поработать на ,,свежем воздухе"
вдоль дорог,на Ленинском,в Красногорке,Чкаловском.(за одним вспомнят что существуют такие районы в городе)
avatar
По крайней мере искренне депутаты шли голосовать за него. Или Вы хотите сказать, что эти люди двуличны?
avatar
7
Это Вы сказали, что депутаты двуличны. Лично мне безразлично то, сколько масок у наших так называемых депутатов. Результаты их деятельности в городе мы видим каждый день: разбитые дороги, уничтоженное местное самоуправление, почти полностью разрушенное жилищно - коммунальное хозяйство. Искренне все это делали депутаты? Ну да... они все делают искренне. Вот и за господина ш. они голосовали искренне. И граждан лишили права выбора тоже искренне. Вот только что то не наблюдается ИСКРЕННОСТЬ в желании навести порядок в городе и тем самым доказать свою искренность. Но...это, я думаю, легко объяснить - искренности только и хватило, что на выборы рулилы к общегородской кормушке. Ну а потом?... А потом стухли наши уважаемые депутаты... напрочь стухли....
avatar
9
Депутаты...искренние? Лучше это слово писать в кавычках.
avatar
Я пишу то что видела, Искренние глаза депутата, торопившегося голосовать после работы. Мне врать и прогибаться не перед кем, защищаться тоже смысла нет, что видела так и отвечаю.
avatar
17
А всё ли у Вас в порядке со зрением???
avatar
Увы, в порядке.
Вы считаете, что можете сделать лучше, чем они? Тогда почему не делаете? Толку- то извергать негатив и быть в стороне от важных событий в городе
avatar
23
"Искренние глаза депутата" - отличный ник, надо зарегиться
avatar
25
Повеселил biggrin
avatar
13
А Вы считаете,что у нас выбирали?
avatar
18
Да, лично я считаю, что двуличны. Мало того, трусливы, глупы и недальновидны.
avatar
Айяй, надо же, так глупы, что смогли оказаться на руководящем посту, так не дальновидны, что заранее позаботились об упрощении выборов. Всё было просчитано заранее, опираясь на закон, где тут глупость и недальновидность?
avatar
24
оказаться на руководящем посту - всё равно что выиграть в лотерею, это не их заслуги, в россии это случайность. "упрощение выборов" - де факто выборы мэра отменили, горожане даже формально в этот раз никого не выбирали.
avatar
3
Как выбирать достойного руководителя муниципальным образованием - так горожане НИКТО и ЗВАТЬ их НИКАК!
А как делать уборку - так горожане впрягайтесь?
Так вот... кто выбирал господина Ш., тот и должен ОПРАВДАТЬ свой выбор. Лучше всего тем, что выйти вместе с т.н. "народным мэром" и заняться уборкой. Можно даже поименно назвать тех, кто готов своим трудом подтвердить сделанный выбор - это общественная палата во главе с господином Моисеевым и наши доблестные депутаты. Иль силенок на иное, кроме как воровать права граждан,  НЕ ХВАТАЕТ?
avatar
Так нужно вначале всяких астаховых со злыдниковыми из города убрать, чтоб от преображения эффект был! До них город постоянно лучшим был в регионе по благоустройству и озеленению...
avatar
1
До тех пор, пока власть не повернется к бизнесу лицом, ни каких ответных шагов со стороны бизнеса не будет. И все эти печальные призывы ни к чему не приведут. У вас своя "работа" месье Шмыков, у бизнеса своя, и ни о какой помощи речи быть не может. #байкотсубботникувкаменске
avatar
Интересно Вы рассуждаете, а может всё таки Бизнесу сделать первый шаг к власти?
avatar
5
Господин Ш. - это не власть. Это - самозванец. Самозванцам нет поддержки. И навстречу самозванцу идти - себя не уважать.
avatar
8
Сидит такой бывало Бизнес, считает убытки от санкций, пенсионные отчисления, налоги, коммунальные платежи, затраты на "Платон", ОФД, ЕГАИС. При этом в любой момент ждет когда к нему придет очередная внезапная проверка из пожарки, ГИБДД или любой другой из 36 проверяющих организаций. А потом его вдруг осенЯет: "А пойду ка я на субботник. Ведь власть у меня такая замечательная! Сейчас уборочку в городе проведу своими силами, а они потом отчитаются о проделанной работе, при этом не забыв еще и денежку срубить."
avatar
14
Вы еще забыли денежки отдать на дорогу около своего предприятия,чтобы Ваши работяги доехали до работы благополучно. biggrin
avatar
21
Поправлю, простите: не от санкций убытки, а от антисанкций.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.