Среда - 26.09.2018 - 18:20
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пятеро бизнесменов из Каменска-Уральском и компания чиновников на слете в Новоуральске привлекают внимание к местным экскурсиям
Городские новости
14.09.2018 13:42
3
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Сегодня делегация Каменска-Уральского под руководством главы города Алексея Шмыкова участвует в работе первого областного слета «Земля социального бизнеса». Он проходит в Новоуральске в рамках IV инвестиционного форума. 11 муниципальных образований Свердловской области презентуют на слете свой опыт работы в сфере социального предпринимательства.

Форум начал свою работу с открытия выставки «ИнноНовоуральск». Каменск-Уральский на этой выставке представляют Центр развития туризма и предприниматели, специализирующиеся на оказании услуг туриндустрии. Вместе со специалистами Центра на площадке работают предприниматели Ольга Солдатова и Кирилл Веденев.

Задача экспонентов – познакомить с  турпродуктами Каменска и привлечь к  экскурсионным маршрутам, которые могут быть интересны гостям из других городов. 

Главы городов в рамках школы мэров обсуждают тему социального предпринимательства, как драйвера развития территории, знакомятся с международным опытом бизнес-моделей социального предпринимательства, инновационными подходами в продвижении социальных проектов.

 В рамках слета руководители муниципальных образований и фондов поддержки предпринимательства знакомятся с опытом работы предприятия по выпуску изделий для благоустройства территорий ООО «Дедогор», а также с производственными площадками бизнес – инкубатора Новоуральска.

С 12 часов на площадке Ледовой арены началась защита  проектов предпринимателями -  слушателями Школы социальных инициатив. Три города – Екатеринбург, Каменск-Уральский и Новоуральск – являются участниками этого пилотного проекта. Предзащиту каждый слушатель прошел в своем городе. Каменск представляют пять предпринимателей.



Комментарии (3)

avatar
0
3
А самый большой аквапарк в России всё равно в Тюмени.
avatar
3
2
Вот любопытно: а изучать и презентовать БЕСПЛАТНО наши прекрасные деятели из муниципалитета могут? А еще: РЕЗУЛЬТАТЫ? Где РЕЗУЛЬТАТЫ от имитации кипучей деятельности?:)))
avatar
2
1
В условиях Каменска - Уральского, принимая во внимание личности задействованных персонажей, их "чистоплотность" и "порядочность" - это неплохая кормушка. Для примера, как действует этот "социальный проект": допустим, есть некая организация, специализирующаяся на детских праздниках, которая вопреки здравому смыслу и действующему законодательству размещается в жилом доме. Жильцы вынуждены чуть не круглосуточно выслушивать вопли, несущиеся из-за стенки, из-под пола, с потолка. Плохо, надо их оттуда выселять. Но они - "социальные предприниматели", например, покрасили забор у какой-нибудь больницы (потом гоп-компания повесила над забором растяжку с изображением косолапого обитателя леса и заявила, дескать, это едирасты покрасили, давайте за них голосовать). Взамен гоп-компания затыкает хайло контролирующим и надзорным органам, дабы они не слишком упорствовали в устранении нарушений закона, связанных с нарушением прав жильцов дома. Всем плохо - жильцам, организации, которая несёт дополнительные затраты, хорошо только гоп-компании, переложившей свои обязанности на чужие плечи. fishing
avatar

Загрузка...