LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » 09:00

Как и чем наполняется бюджет Каменска? Инструкция от чиновников: доходы – расходы – безвозмездные поступления. «Ситуация противоречивая»

Бюджет Каменска-Уральского все больше зависит от безвозмездных поступлений из областной казны. С января по сентябрь текущего года город получил 2.06 млрд. рублей дотаций и субсидий. Для сравнения: год назад регион перечислил муниципалитету 1 млрд. 799 млн. 600 тыс. рублей. Собственные доходы местного бюджета за этот период уменьшились с 821 до 817,8 млн. рублей. Таков результат законодательных изменений в бюджетном процессе.

Удельный вес собственных доходов города по итогам девяти месяцев составил 28.4%, а безвозмездных поступлений ― 71.6%. Соотношение наглядно говорит о том, что прежней подушки безопасности, позволяющей муниципалитету вкладывать в развитие территории часть собственных средств, как это было в 2012 и 2013 годах, сегодня уже нет.

На наполнение городского бюджета собственными доходами накладывают свой отпечаток и общая экономическая ситуация, и уровень жизни населения. Налоговые поступления (по сравнению с январем – сентябрем прошлого года) увеличились незначительно. По НДФЛ ― рост на 4.5 млн. рублей, по ЕНВД ― на 10.4 миллиона, по патентной системе налогообложения ― на 1.9 млн. рублей. В то же время поступления земельного налога уменьшились на 8.2 миллиона, а налога на имущество физических лиц на 1.1 млн. рублей. Притом, что срок уплаты налога на имущество у граждан истек первого октября.

Ситуация с неналоговыми доходами противоречивая, отмечают специалисты. За пользование природными ресурсами доходов в казну поступило меньше (не было крупных административных штрафов за нанесение вреда окружающей среде) и от продажи муниципального имущества тоже. Доходы от сдачи городской земли и помещений в аренду, наоборот, возросли ― на 13, 9 млн. рублей, всего же с начала финансового года арендаторы перечислили в муниципальную казну 97 млн.664 тыс. рублей.

Положительную роль в пополнении казны Каменска-Уральского играет деятельность межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности местного бюджета. Это наглядно видно по поступлениям ЕНВД. По сравнению с прошлым годом недоимка снизилась, задерживают платежи налога на вмененный доход немногие. С начала года малый бизнес, перечисляя этот налог, пополнил казну Каменска-Уральского на 86 млн. 536 тыс. рублей.

Работает межведомственная комиссия и с должниками по УСН. Этот налог сегодня полностью перечисляется в бюджет региона. К слову, с января следующего года 15% «упрощенки» предприниматели будут платить в городскую казну. Недоимка по УСН нарастает. На начало января 2013 года задолженность плательщиков этого налога была чуть более 7 млн. рублей, на начало января текущего года уже 11 млн. 128 тысяч, спустя шесть месяцев недоимка возросла до 19.3 млн. рублей. К примеру, в сфере услуг рост задолженности по этому налогу, а общение членов межведомственной комиссии с предпринимателями ― должниками тенденцию подтверждает, является зеркальным отражением уровня жизни населения. В кризисном 2015 году уровень доходов жителей Каменска-Уральского снизился, в то же время у всех, включая малый бизнес, увеличились расходы на коммунальные услуги и арендная плата за пользование помещениями.

Более 6770 семей горожан воспользовались своим правом на получение жилищной субсидии, По итогам девяти месяцев общая сумма бюджетных расходов на поддержку этих семей составила 68, 3 млн. рублей. Львиная же доля муниципального бюджета направлена на оплату труда работников муниципальных учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования, культуры, городского хозяйства, физической культуры и спорта, на коммунальные услуги, на содержание зданий учреждений социальной сферы.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2

Цитата
Собственные доходы местного бюджета за этот период уменьшились с 821 до 817,8 млн. рублей
Воровать меньше надо! Вот и всё.
avatar
1
Какие то копейки считают, тряхните витю за ноги, там из карманов сотни миллионов денег горожан полетит. Правда те кто должен его тряхнуть с его руки и кормятся. Эх, если бы не Обама, давно б витьку посадили… .
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.