LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 27 » 09:03

Чиновники Каменска-Уральского не нарадуются, уверяя: жаловаться на них стали реже, а благодарить чаще. С какими проблемами идут в мэрию?

Поводов для личных обращений в органы местного самоуправления у горожан стало явно меньше. Об этом говорят бесстрастные цифры статистики ― 690 письменных и устных обращений. За шесть месяцев прошлого года их было гораздо больше ― 759. На 99 жалоб меньше поступило от жителей Каменска и в вышестоящие органы власти (Губернатору и председателю правительства Свердловской области, Президенту России).

Эта тенденция четко прослеживается, начиная с апреля текущего года. И по тем, кто обратился со своими проблемами в муниципалитет впервые, и по тем, кто хорошо известен специалистам приемной по личным обращениям граждан. К примеру, доля повторных обращений за первое полугодие уменьшилась на 41%.

Свои письменные и устные просьбы жители Каменска адресовали главе города, его заместителям, руководителям комитетов по управлению имуществом, по архитектуре и градостроительству. Активно пользуясь электронной почтой и адресом, указанным на официальном сайте города. По этому каналу обратной связи поступило 50% всех письменных обращений.

Как всегда, жители Синарского района писали и звонили в приемную по личным обращениям граждан чаще (351), чем красногорцы (301).

По оценке главного специалиста отдела по организационной работе и связям с общественностью Ирины Кругловой, за плечами которой многолетний опыт работы с заявителями, тематика жалоб каких ― либо изменений не претерпела.

Традиционно, с большим отрывом, лидируют проблемы коммунального хозяйства ― 449 из 690. Каждая третья ― по вопросам благоустройства территории, 18% обращений связаны с состоянием дорог, причем большинство жалоб поступили в приемную с января по март текущего года. По теме ремонта дорог и перекликающейся с неудовлетворительным состоянием проезжей части улиц в период снеготаяния сбоями в работе общественного транспорта было 133 жалобы. В мае-июне, когда дороги в Каменске стали активно приводить в порядок, количество обращений по этой теме резко сократилось. А требования и критика уступили место конкретным предложениям по обустройству дорог и городской территории.

67 обращений связаны с жилищными проблемами, их авторы требуют решить вопрос по улучшению условий проживания своей семьи, в том числе по переселению из аварийного жилья или признания дома непригодным для проживания. 38 обращений горожан было связано со строительством различных объектов на территории Каменска-Уральского.

30 жалоб поступило от горожан, которые по каким- либо причинам недовольны работой конкретных объектов торговли и бытового обслуживания, качество предоставляемых услуг, либо ассортиментом продукции, либо местом расположения.

Ирина Круглова отметила, что горожане стали гораздо реже писать жалобы по вопросам аренды и использования муниципального имущества, земельных участков. В то же время возрос их интерес к экологическим проблемам и состоянию окружающей среды: таких обращений за полугодие поступило девять.

28 июня впервые на территории города был проведен личный прием граждан председателем правительства Свердловской области и профильными министрами. Что, по оценке Ирины Кругловой, сыграло положительную роль в решении проблем жителей Каменска-Уральского.

Отличительная особенность первого полугодия при работе с личными обращениями граждан: если в первом квартале поступало немало жалоб в агрессивном тоне, во втором их количество резко уменьшилось, горожане прислали 14 письменных благодарностей в адрес главы и его заместителей ― за оперативное решение проблем, в том числе за ремонт дорог и благоустройство территории. Еще больше жителей, положительно оценив происшедшие за последние месяцы перемены, сказали спасибо, просто позвонив в приемную по личным обращениям граждан.

По информации пресс-службы администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Какой смысл жаловаться, и о каком ямочном ремонте можно говорить? Глава синарского района Ялунин на мой вопрос " что вы сделали для того чтобы на центральной улице города ( ул. Ленина, старая часть города) сделали водопровод?", ответил мне лично " водопровода никогда здесь не было, и когда вы покупали дом его не было...". Можно сделать вывод что и асфальта раньше в Каменске-Уральском не было, а вы про ямы рассуждаете. И вообще на лошадях с телегами люди передвигались. Радуйтесь тому что имеем.
avatar
2
Чтобы проехать перекресток Октябрьская- Белинского, не оставив колеса в яме, нужно выезжать на встречную полосу и ехать по ней до следующего перекрестка, а возле поликлиники стоит пост гаишников и собирает штраф, пополняя городскую казну. Так зачем ремонтировать?
avatar
1
Видимо потому-что бесполезно жаловаться. Еще в начале июня написал им про ремонт, хотя-бы ямочный улицы Каменская (от Железнодорожной до Челябинской), так до сих пор яма на яме.. Перекресток Октябрьская-Белинского тоже мимо ушей пропустили, а сейчас там просто жесть!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.