Пятница - 27.04.2018 - 02:17
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Жара в Каменске-Уральском: спасатели взволнованы и советуют пить больше жидкости, избегая солнца. К сожалению, купаться в городе негде...
Общество
03.08.2016 14:30
2
5.0

До пятого августа на Среднем Урале установилась аномально жаркая погода. Днём воздух будет прогреваться выше 30 градусов. В связи с этим спасатели рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения в условиях аномально жаркой погоды.

- В жару самое заветное желание – искупаться! - рассуждают они. - Вода освежает и придает бодрость  после трудового и жаркого дня.  Чтобы купание было поистине удовольствием, необходимо соблюдать  определенные правила, как себя вести во время купания. Многие, в том числе и дети, игнорируют эти правила, что порой приводит к очень печальным последствиям. С начала купального сезона на водоёмах области уже погибли 35 человек, из них 11 – дети. Все они утонули в местах, не предназначенных для купания.

В ГУ МЧС напоминают, что в Свердловской области безопасными признаны только девять пляжей, в Каменске-Уральском и Каменском районе ни одного из них нет. Зная, что это никого не остановит, спасатели напоминают, что, находясь в воде,  каждый из купающихся должен соблюдать определенные правила и строго их соблюдать.

Кроме того, не забывайте: купание разрешается в оборудованных водоемах или на пляжах, если вы решили искупаться в незнакомом водоеме, заходите в воду осторожно и медленно, обследуя при этом  дно, лучшее время суток для купания – утренние часы с 8 до 10 часов и вечерние – с 17 до 19 часов. Днем не рекомендуется купаться по той причине, что возможно перегревание и, находясь долго в воде, можно даже простудиться. Также не забывайте, что купаться лучше через 1-1,5 часа после еды. Но и на голодный желудок в воду заходить не рекомендуется.

И помните, что в жаркую погоду не рекомендуется разводить открытый огонь на приусадебных участках и в лесах, строго соблюдайте правила пожарной безопасности. В жаркую и ветреную погоду пламя разгорается особенно быстро и может выйти из-под контроля.

С жарой можно бороться, задергивая дома шторы, при наличии кондиционера — не забудьте закрыть окна и двери. Использование кондиционера снижает риск перегрева. Если не удается поддерживать прохладную температуру воздуха в домашних условиях, то хотя бы 2-3 часа в день старайтесь проводить в помещениях, где поддерживается комфортная температура (например, оборудованные кондиционерами магазины, кафе, офисы и т.д.). Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости!

При возникновении происшествий звонить по телефонам «101» или «112».



Комментарии (2)

avatar
1
приезжайте к нам в колчедан на озеро Хасан....вода прелесть купаться можно .мусорить нет
avatar
1
Спасатели взволнованы? Кому какое дело до простых людей!
avatar